|
|
|
| Подскажите, как сделать такой выпадающий список, как в меню окна браузера, т.е. выбираешь пункт, а из него выпадают еще подпункты, а из этих подпунктов возможны еще пункты? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: xpom
(10.03.2008 в 15:50)
| | Ищите JavaScript древовидное меню, готовых их скриптов в сети размещено много. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(10.03.2008 в 16:02)
| | А если использовать на своем сайте, готовый скрипт из сети, не буду я нарушать авторские права этого скрипта? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2008 в 20:31)
| | Это уже как автор скрипта определит, есть вариант что придёться оставить строчки аторства в самом коде, есть прям на странице, а есть вообще вариант, что автор сказал, бери чё хочешь, и твори что угодно! | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2008 в 20:31)
| | Можно сделать выпадающее меню и без скриптов, на цсс + хтмль, хотя если нужно, чтобы работало и в ие6, то придеться добавить скрипт, но можно сделать так, чтобы этот скрипт загружал только ие (через комментарии, также как в примере загружаются стили для обоих ИЕ. Если надо чтобы только для ие6 то можно погуглить). Пример как http://eutem.net/projects/350_techstroy_cms/contact/. Там правда пришлось сделать выпадающюю таблицу (из-за некоторых требований), поэтому в ИЕ немножко подтормаживают эти таблицы, но не критично.
Ну а дальше я думаю несложно разобраться. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2008 в 15:50)
| | BOT: | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(12.03.2008 в 12:45)
| | Извините если покажется грубым, но это жесть какая-то.
Зачем делать таблицы, чтобы сделать разделяющую полоску для пункта меню?
Зачем разбивать строку на 2 ячейки, для того чтобы картинку выравнять справа?
Зачем таблицы?
Опять же мне кажется что не стоит прибегать к скриптам, если можно сделать и без них.
А что будет если у пользователя отключены скрипты?
Область кликанья, для того чтобы выпало первое меню также мала, как и картинка, при нажатии которой выпадает меню.
И сложно все по-моему. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ~Z0RR0~
(12.03.2008 в 13:25)
| | К сожалению CSS не столь могуч, чтобы с его помощью можно было всегда получить то, чего хочется. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | это не мой скрипт. просто попался на глаза. я даже не смотрела, что там внутри. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А что будет если у пользователя отключены скрипты?
забудьте об этом. таких пользователей нет. выпадающее меню можно сделать только на css, но это будет еще большее извращение чем при использование js | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(12.03.2008 в 14:05)
| | Не согласен на 100%
У пользователя вполне могут быть отключены скрипты. Причиной тому может быть установленный и неправильно настроенный фаервол или антивирус, а пользователь даже не будет знать в чем проблема.
Всегда можно сделать грамотно, если есть понимание чего тебе нужно и знания как это сделать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.03.2008 в 16:52)
| | два года назад я тоже так домал, то поумнел :)
да, правильно делать так, чтобы работало и без скриптов. но (!) пользователей отключающих js нет. Могу предположить что не все комуникаторы поддерживают js, однако не факт что они знаю и все правила css )) . некоторые могут отключить скрипт и картинки чтобы съекономить трафик, но они знают что сами себя ограничивают.
я веду к тому, что не стоит бояться использовать скрипты и тем самым ограничивать себя в средствах разработки | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.03.2008 в 17:09)
| | ну вот ей богу не вижу в чем я себя ограничиваю? Ну если я без проблем верстаю без скриптов, то зачем их включать в код? Вы сами писали что правильно делать так, чтобы работало без скриптов.
А сайты под коммуникаторы я не затачиваю, думаю что семантической верстки будет достаточно. Ведь действительно кто на самом деле знает, что поддерживает тот или иной браузер на том или ином девайсе? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.03.2008 в 17:26)
| | задачи бывают разные. js облегчает жизнь. например теже менюшки.
или галерея фото - конешно можно сделать увеличение картинки по простой ссылке, но так ведь красивее будет? http://www.huddletogether.com/projects/lightbox2/
я не призываю везды вставлять скрипты, но они во многих случаях облегчают работу. их не нужно боятся )
кстати верстка и обеспечение страниц дополнительным функционалом это разные вещи :)
ps. вопрос на засыпку: есть резиновая страница. как для ослика вы зададите ее минимальную шишину? через expresion? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.03.2008 в 19:14)
| | Да, красивее. Но мы говорим о выпадающих меню, поэтому не вижу смысла говорить тут о скриптах.
Скрипты использовать не боюсь, но если говорить о функционале, то использую только тогда, года это действительно необходимо и если клиент просит.
Ой. Засыпался по самое-немогу. Конечно через него. На то он и ИЕ, чтобы под него (заметьте только под него) использовать expresion. И разумеется сделать это так, чтобы загружал его только ИЕ. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2008 в 11:41)
| | так вот, продолжая тему )) у меня в половине случаев примеры из сети с expresion вешают ослика.
найдите в сети выпадающий список без expresion и скриптов. будете удивлены кодом )) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2008 в 11:51)
| | Значит в 50% случаев вы натыкались на колдырные сайты =)
Зачем искать, если я сам делаю? (без expresion, один лишь скрипт для ИЕ6, который для него и подгружается).
И вообще у меня был клиент, у которого ИЕ глючил и у него все ехало. Свою работу я тогда протестировал под разными версиями ИЕ. В том числе и под другие браузеры на различных платформах. Нигде ничего не глючило. Пришлось убедить его переставить ИЕ и, о чудо! Всё встало на свои места... | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.03.2008 в 14:05)
| | Что значит нет таких пользователей? Я почти всегда отключаю JS через NoScipt.
А многослойный выпадающий списко и двевовидное меню - разные вещи. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lstasss
(12.03.2008 в 16:53)
| | как вы выключаете JS через NoScipt (что это) в чем и с какой целью? | |
|