|
автор: Виктор 20008 (26.05.2008 в 20:22) |
|
| Мне кажется все идет к тому что приложения будут разрабатываться по технологии AJAX.
Там суть в том, что передаются только данные, а сам "интерфейс" загружается 1 раз.
Все вроде хорошо, но а что если интерфейс изменился ?
Допустим страницу html мы кешируем , как и логику (javascript) и внешний вид страницы (css).
И приходит мысль в месте с данными отправить "ключ" с датой последней модификации всех компонентов, и если на локальном компьютере они устаревшие, то обновить их.
C css мне понятно (встроенный в html), а как реализовать загрузку нового стиля внешнеподключаемого, и загрузку нового html.
Выскажите свое мнение и идеи. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Виктор 20008
(26.05.2008 в 20:22)
| | AJAX - это уже давно не новая технология. и скоро себя изживет. будущее за XML, Flash'ем, Flex. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2008 в 20:22)
| | >Мне кажется все идет к тому что приложения будут разрабатываться по технологии AJAX.
>Там суть в том, что передаются только данные, а сам "интерфейс" загружается 1 раз.
Не раньше, чем поисковые роботы освоют JavaScript, т.е. в ближайшее время этому не бывать. AJAX хорош для почтового клиента или системы управления - везде, куда заходят по паролю, роботов поисковых систем там не бывает - можно что угодно делать. Для публичных страниц, ссылки с которых должны подхватываться поисковыми роботами JavaScript всё ещё остаётся противопоказанием. | |
|
|
|
|
автор: Виктор 20008 (26.05.2008 в 21:05) |
|
|
для: cheops
(26.05.2008 в 20:51)
| | Всеже страницы создаются для пользователей (их удобства), я думаю, что можно создавать страницы с определением поддержки javascript и выдавать соответсвующий вариант.
Как мне кажется это как вариант страницы для печати. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2008 в 21:05)
| | на страницы для печати как раз и запрещают заходить роботам, чтоб не было двойной индексации и чтоб юзеры в поиске находили ссылки на страницы сайта, а не страницы для печати. | |
|
|
|
|
автор: Виктор 20008 (26.05.2008 в 22:31) |
|
|
для: elenaki
(26.05.2008 в 21:11)
| | >на страницы для печати как раз и запрещают заходить роботам, чтоб не было двойной индексации и чтоб юзеры в поиске находили ссылки на страницы сайта, а не страницы для печати.
Запрещают заходить или индексировать ?
Но они есть (страницы для печати) ? Есть! Удобно ? Удобно!
Так почему бы не сделать вариант удобный не только просмотра при печати но и для работы в бразуре ?
по поводу xml не понял ... таки xml часто входит в состав тенологии ajax.
Технология не новая ... но я бы не сказал что она массовая, впрочем как и флеш сайты.
Опять флеш, не обладает 100% совмместимостью.
Все таки хочется услышать конретных предложений и критики! | |
|
|
|