Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Народ, помогите с нормальной, здоровой критикой!

автор: Владислав   (11.07.2005 в 15:44)   письмо автору

Народ, посмотрите, нужна на самом деле здоровая, практичная критика, люболе Ваше мнение для меня важно, что изменить, что добавить, что убрать, буду очень Вам всем признателен за высказанное мнение.
Два сайта, один доделан, второй в разработке...
Вот адрес www.kosma-yug.ru по сравнению с этим www.agregat.biz

автор: sancho   (11.07.2005 в 16:31)   письмо автору

для: Владислав   (11.07.2005 в 15:44)

На http://www.kosma-yug.ru шапка уж очень высокая, сразу в глаза кидается. А че с кнопками (во flesh'e которые), у крайних нет звука и почему они срабатывают даже когда курсор не над самой кнопкой? А второй сайт вообще узкий

автор: cheops   (11.07.2005 в 19:20)   письмо автору
24.5 Кб

Очень понравились бегающие блики по зданию на флешке. Не понравился фон под меню - отвлекает от текста и затрудняет чтение, при большом разрешении 1280x1024 бордюр шапки по ширине не совпадает с основным содержанием (см. в аттаче) - браузер Опера.

автор: DJ Paltus   (11.07.2005 в 20:02)   письмо автору

На основании увиденного, докладываю.
На сайте компрессорного завода дизайн кончился прямо на уровне низа флеш-заставки. Красивая флэшка - и на мой взгляд совершенно непродуманная содержательная часть.
Как и у Хеопса, край шапки отстает от края таблицы, 1024*768, IE 6, но если увеличиваю шрифт со "среднего" на "крупный". С другой стороны, при уменьшении шрифта, ссылка "О нас" скачет вправо. Она наглыми пробелами отделена от предыдущей ссылки.
Предложил бы поработать над цветом текстовых ссылок. Когда раскрываю java-менюшки, появляются не совсем лицеприятные, стандартного цвета (синий, фиолетовый) ссылки.
И еще нужно бы всерьез почистить код. Столько ненужного там написано... Заявляется куча одинаковых стилей, потом ни один никуда не применяется, зато фонт везде обявляется как таймс, с повторением чуть не в каждом абзаце. Какие-то скрытые span-ы, куча пробелов, которые &nbsp...

В общем, второй сайт - который Техпромсервис - гораздо лучше. Десигн есть, не отнять. На мое скромное имхо, есть только одна неправильная деталь - это режущие глаз красные кнопки меню. Сочный цвет, а на нем относительно тонкие буквы белого колеру. Буквы теряются, фон бросается в глаза.
Успехов.

автор: Sasha   (13.07.2005 в 22:18)   письмо автору

Гм. Так как у меня во имя скорости отключена флэш, то с первого раза полюбоваться бликами не удалось %:) А без шапки, выглядит пресновато ( Лично я не люблю тёмный фон, светлый текст, тяжелее читается )
При изменении шрифтов меню разбегается (Avant Brovser)
На первый взгляд всё...

автор: Cadaverillo   (16.07.2005 в 13:39)   письмо автору

для: Sasha   (13.07.2005 в 22:18)

Привет! Заходил на оба сайта - очень красивые. Но есть и в связи с этим недостаток - грузятся долго. И сайт техпромсервиса и с крутящейся фигуркой хорошие. Но окончания загрузки последнего я не дождался. Я вообще не люблю долго грузящиеся из-за картинок сайты. Конечно сеть развивается и в скором будущем в сайты можно будет пихать шо угодно, но щас после того как стартовая страница грузилась несколько минут и не догрузилась нажымать на любую ссылку в ней для повторения этой "приятной процедуры не очень хочется".
Это видать сайты на заказ. Увере шо заказчикам понравятся. Но всё же несколько минут грузящийся клип с картинкой невнятной на пол экрана мне не был нужен. И баннеров там шо-то многовато. Ещё я не люблю шрифт маленький. И не очень понравилась узость.
У меня есть свой сайтик форум. Если вам не сложно то я был бы рад чтоб вы и его покритиковали. Сразу скажу шо графика там хуже чем в вышеупомянутых сайтах. Я не любитель раскрашивать странички. Зато есть форум... Короче посмотрите если не сложно http://cadaverillo.russia.webmatrixhosting.net/
или введите http://cadaverillo.russia.webmatrixhosting.net/advanced_mode.aspx -это продвинутый режим - появился сегодня.
Будет очень приятно услыхать ваше мнение(если без матюков)

автор: cheops   (16.07.2005 в 20:34)   письмо автору

для: Cadaverillo   (16.07.2005 в 13:39)

Лучше бы было под представление своего проекта завести новую тему - тогда бы отзывов было больше.

автор: DJ Paltus   (17.07.2005 в 13:41)   письмо автору

для: Cadaverillo   (16.07.2005 в 13:39)

Ой!
Я во-первых, обалдел то красоты адреса. Это ж надо, столько слов!
А еще, переходя в режим минимальной пересылки страниц несколько раз, я зарабатываю себе кучу ненужных скроллбаров. Впридачу к вложенным фреймам. Надо что ли ограничить....
А вообще, текстовые сайты - моя слабость. )

автор: MS   (17.07.2005 в 15:55)   письмо автору

А по-моему второй сайт http://www.agregat.biz/ вполне приличный только действительно узковатый получился, и кнопки чуть-чуть подправить нада бы... по цветовой гамме они вполне прокатят, только лучше бы смотрелось если бы текст был бы жирным, тогда все станет на место. И загрузку ждать долго не приходится.
А в остальном - все скромно и со вкусом. Не знаю кому как, а мне такие сайты больше нравятся...
Вот первый, мне кроме шапки не очень понравился.

автор: lento4ka   (20.07.2005 в 00:18)   письмо автору

http://www.kosma-yug.ru/ понравилось меню сверху, которого к совершенно не видно на фото, логотип здоровый - жуть (им убить можно), на мой взгляд все хорошо в меру.
Что там в низу синим написано - тоже плоховато видно. Вообще по моему что-то цветов много, черезчур кричаще.

автор: Alexx   (23.07.2005 в 16:14)   письмо автору

для: lento4ka   (20.07.2005 в 00:18)

второй сайт не чего :) Сайт удался можно сказать.
А в первом над влешками надо паработать и цвета подбери в тон. Также домик можно канибудь подрисовать. Ужми флешки в размерах. Удачи

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования