Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: лаги с gif'oм в Фотошопе

автор: LINKIN   (17.07.2005 в 13:54)   письмо автору

http://img308.imageshack.us/img308/2051/zak3ii.jpg

Вот сверху - как надо сделать.
Снизу - как смог сделать.

Как сделат такую картинку как сверху? Окантовка, например...

--
Если я не переделую старую картинку, а создаю новую, то получается такая херня:
http://img308.imageshack.us/img308/4463/zak28rr.jpg

Как же сделать как на первом рисунке сверху?
[поправлено модератором]

автор: LINKIN   (17.07.2005 в 15:08)   письмо автору

для: LINKIN   (17.07.2005 в 13:54)

ну от смотрите http://img311.imageshack.us/img311/9253/zak37td.jpg ... вроде на все не плохо, а при сохранении выходит как на рисунке 2.

автор: MS   (17.07.2005 в 15:42)   письмо автору

для: LINKIN   (17.07.2005 в 15:08)

На самом деле там все очень просто!
вот в деталях могу ошибиться, просто с полгода я уже фотошопом не пользовался.
если есть аська стучи, мож чем помогу...

автор: LINKIN   (21.07.2005 в 03:29)   письмо автору

для: LINKIN   (17.07.2005 в 15:08)

не, ну вы даете ... зачем мне эти опции, которыми никто никогда не пользуется?.. Я просто создайю прозрачый джиф с простой надписью и просто сохраняю как для веб. И при этом, по не известным мне причинам, вокруг букв белые области. Почему они, или лучше: как их убрать??!

[поправлено модератором]

автор: Duran   (18.07.2005 в 08:37)   письмо автору

для: LINKIN   (17.07.2005 в 13:54)

Эмоции так и переполняют, правда ? :-).

На скоко я смог понять по вашей 1-й картинке, вам нужно сделать текст с конвой и прозрачным фоном ?

Ежели так, то приступаем.

1. Создайте новый файл с нужными размерами и азрешением 72 пикселя на дюйм (72 dpi). Можно открыть существующий (если его размер устраивает) gif файл- в этом случае, его нужно перевести из индексного цветового пространства в обычный режим (иначе нет возможности добовлять слои и ограничена работа с цветами). Для этого жмем на закладку меню IMAGE (изображение) затем MODE (режим) и в режиме выбераем пункт RGB color (цвет RGB).
Затем, создаем в документе новый слой (кнопочка с видом прямоугольничка с завернутым уголком в палитре LAYERS (СЛОИ) или ctrl+shift +n) и удаляем все слои, которые были до этого в документе.

Ню... терь само творчество.
На данный момент, ваш файл должен быть в режиме RGB и содержать только 1-н слой (пустой).

2. Находясь в режиме латиницы, жмем на кнопочку T или на кнопку в палитре инструментов, изображающую эту букву (букву Т).

3. Курсоп примет характерный вид. После этого жмем курсором на пространстве файла - курсор замигает в месте нажатия. Теперь можно набрать текст. Выберите нужный цвет, кегль и гарнитуру. После того, как ввод текста завершен - жмите на ENTER справа на клавиатуре или на кнопочку с галочкой наверху нанели.

4. Создаем конву - в палитре СЛОИ (LAYERS) нажмите на кнопку ЭФФЕКТЫ (буковка F в черном кружочке), там выбираем STRIKE (контур или конва)... ну там уже разберетесь :-). Жмем ОК и... на экране текст с конвой.

Терь надо сохранить енто в GIF.

В пункте меню FILE (фаил) выбераем пункт SAVE FOR WEB (сохранить для WEB).
В раскрывшемся диалоге выберите тип файла GIF, нажмите галочку TRANSPARENSY (прозрачность), ну цветовая палитра за вами - жмем ОК и ежели все сделано правильно, то будет сохранена картинка с текстом и конвой на прозрачном фоне.
Успехов вам и вашик картинкам!

автор: LINKIN   (21.07.2005 в 03:38)   письмо автору

для: Duran   (18.07.2005 в 08:37)

не, ну вы даете ... зачем мне эти опции, которыми никто никогда не пользуется?.. Я просто создайю прозрачый джиф с простой надписью и просто сохраняю как для веб. И при этом, по не известным мне причинам, вокруг букв белые области. Почему они, или лучше: как их убрать??!

[поправлено модератором]

автор: LINKIN   (21.07.2005 в 16:46)   письмо автору

для: LINKIN   (21.07.2005 в 03:38)

говорят типа "никак, только если под те места где у тебя не 100% прозрачность подложить слой с чемнибудь....".
а как это сделать?...

автор: glsv (Дизайнер)   (22.07.2005 в 07:20)   письмо автору

для: LINKIN   (21.07.2005 в 16:46)

В формате GIF прозрачность битовая: либо она есть, либо ее нет. В фотошопе-же вы видите "плавную" прозрачность. Отсюда проблемы. При сохранение файла фотошоп пытается высчитать полупрозрачные пиксели: какой сделать полностью прозрачным, а какой сделать белым цветом (по умолчанию).
Это "умолчание" можно изменить. После того, как открылось окна "Сохранить для WEB" в параметрах сохранения GIF-а найдите опцию matte – она определяет цвет окантовки. Выберите в ней нужный цвет канта, либо совсем отмените его (опция none)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования