|
|
|
| Присвоение объекта в JavaScript всегда происходит по ссылке, а как выполнить присвоение по значению, т.е. копирование объекта?
Пример:
var obj1 = {prop: "aaa"}
var obj2 = obj1
obj1.prop = "bbb"
alert(obj2.prop)
|
Выдаёт "bbb", т.е. мы имеем не два объекта а один объект и две переменные, ссылающиеся на него - все изменения свойств для одной переменной, влияют на другую.
Требуется же создать точную копию объекта - со всеми методами, свойствами и их текущими значениями, - но абсолютно независимую. Как это сделать одной командой/оператором? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Crimear
(07.07.2008 в 13:26)
| |
function obj(){
this.prop = "aaa";
}
var obj1 = new obj();
var obj2 = new obj();
obj1.prop = "bbb";
alert(obj1.prop);
alert(obj2.prop);
|
полезно почитать
http://dklab.ru/chicken/nablas/40.html | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Crux
(08.07.2008 в 06:22)
| | только если сделать
obj2=obj1;
как в обоих случаях выведется "bbb"
Вопрос был, я так понял, присвоить один объект другому копированием, а не ссылкой, а в твое примере просто наследование двух объектов от одного. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: GeorgeIV
(08.07.2008 в 10:43)
| | >только если сделать
>obj2=obj1;
>как в обоих случаях выведется "bbb"
а Вы чего хотели???
>Вопрос был, я так понял, присвоить один объект другому копированием, а не ссылкой,
насколько я знаю в JS можно либо создовать объекты либо ссылаться на них
>а в твое примере просто наследование двух объектов от одного.
создается новый объект (конструкция new) наследуя общий функционал | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.07.2008 в 11:15)
| | так ты выдал теорию, не ответив человеку на конкретный вопрос! ему не про наследование надо было , а про копирование! | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.07.2008 в 12:14)
| | >Требуется же создать точную копию объекта - со всеми методами, свойствами и их текущими значениями, - но абсолютно независимую. Как это сделать одной командой/оператором?
мой ответ вполне соотвествует вопросу, создано два объекта котрые по сути являются копией друг друга, но при этом абсолютно независимы.
Вы считаете что я не прав? тогда конкретно скажите в чем, иначе Ваше негодование выглядит просто глупо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.07.2008 в 13:30)
| | Вопрос чисто теоретический , я не очень силен во всем это деле , но что если например нужно создать объект потом выполнить какой-либо код и результат занести в свойство объекта , потом через промежуток кода из этого свойства сделать чтонибуть новое и занести в тот же объект , а потом например нужно его скопировать , то ваш пример наверно будет бесполезным или нет ?
P.S. Извените если чушь сказал )) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lirik
(09.07.2008 в 03:54)
| | >потом например нужно его скопировать
что именно скопировать, куда и для каких целей? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.07.2008 в 13:30)
| | Они не являются копией друг друга, они являются копией родителя, а это большая разница, поскольку в данном случае имеет значение момент присваивания значения одного объекта другому, т.е. состояние, в котором исходный объект находился в момент присваивания. А в твоем примере этог не будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.07.2008 в 10:11)
| | да, Вы правы, но ко мне какие претензии?
я не вижу ошибок в моем примере, пример рабочий,
ну а то что он односторонний, я с этим могу согласится, потому-что так оно и есть.
если Вас это сильно беспокоит, то просто вежливо можно было об этом сказать.
варианты ответов на вопрос автора темы:
1. нет нельзя. /* только этот вариант учитывает все требования данной темы */
2. /* вариант тот который я предложил выше */
3. создать свою функцию, например:
function clone(obj){
if(obj == null || typeof(obj) != 'object')
return obj;
if(obj.constructor == Array)
return [].concat(obj);
var temp = {};
for(var key in obj)
temp[key] = clone(obj[key]);
return temp;
}
http://keithdevens.com/weblog/archive/2007/Jun/07/javascript.clone
|
4. комбинируем выше предложенные варианты.
5. гугль тебе в помощь
Вы в свою очередь не предложили ничего по теме, вместо этого развели здесь пустую перебранку. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.07.2008 в 11:48)
| |
1. нет нельзя. /* только этот вариант учитывает все требования данной темы */
|
Это был единственный правильный ответ. А далее уже предложить варианты (2-5). Это меньше запутывает.
Это не перебранка, боже упаси, это докапывание до истины. Обижаться не стоит. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.07.2008 в 12:31)
| | это Ваша точка зрения как надо отвечать, так бы и ответили сами.
единственно правильный ответ давать нельзя сразу (тем более такой однозначный как "нет" - это отпугивает), надо учитывать что не все могут правильно задать вопрос. Не надо забыть что это форум а не викторина, форум - предназначен для общения, викторина для того чтоб давать единственно правильные ответы.
>Это не перебранка, боже упаси, это докапывание до истины.
это самое докапывание я предложил автору темы, но судя по-всему его вполне устроил мой первоначальный ответ, или он сам потерял интерес к теме.
>Обижаться не стоит.
?! это Вы о чем? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Crimear
(07.07.2008 в 13:26)
| | http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=54604&page=1 | |