Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: is not a function
 
 автор: Воитель   (30.07.2008 в 19:43)   письмо автору
 
 

Вообщем, печатаю такую вещь:
Определяются координаты мышки, происходят некоторые вычисления и судя по ним отправляется во флэш определённая переменая

Вот код в котором FireFox выкидывает ошибку
getFlashMovieObject("movie").SetVariable is not a function
getCoords()%D0%BA%D0%BE%D0%B... (line 18)
getFlashMovieObject('movie').SetVariable('/:ANY_MENU1', '1');


<html>
<head>
<title>Координаты курсора над слоем, расставляем точки</title>

<style type="text/css">
<!--

-->
</style>


<script type="text/javascript">
<!--
    function getCoords() {    // вызывается при перемещении курсора над слоем с картой
        document.onmousemove = moveDot;   //запускается определение координат курсора 
                                          //при поподании курсора на саму страницу сайта        
        myForm.chtoto.value = moykoorsloyay;
        getFlashMovieObject('movie').SetVariable('/:ANY_MENU1', '1');    
    }
    
    function getFlashMovieObject(movieName)
{ if (window.document[movieName]) 
 {
     return window.document[movieName];
 }
 if (navigator.appName.indexOf("Microsoft Internet")==-1)
 {
   if (document.embeds && document.embeds[movieName])
     return document.embeds[movieName]; 
 }
 else // if (navigator.appName.indexOf("Microsoft Internet")!=-1)
 {
   return document.getElementById(movieName);
 } }

    function moveDot(cursor) {// функция перемещения точки над слоем с картой
        if(!cursor) var cursor = window.event;
        myForm.coordX.value = '';
        myForm.coordY.value = '';
        var x = 0;
        var y = 0;
        if (cursor.pageX || cursor.pageY) {
            x = cursor.pageX;
            y = cursor.pageY;
        }
        else if (cursor.clientX || cursor.clientY) {
            x = cursor.clientX + document.body.scrollLeft;
            y = cursor.clientY + document.body.scrollTop;
        }
        
        myForm.coordX.value = x;
        myForm.coordY.value = y;
        
        
    }
    function getObj(name) {
    // функция захвата объекта, используется при инициализации
        if (document.getElementById) return document.getElementById(name);
        else if (document.all) return document.all[name];
        else if (document.layers) return document.layers[name];
        else return false;
    }
    
function init() { // инициализация
    // форма
    myForm = getObj('mapForm');
    // слой с картой
    imageMap = getObj('schemePlace');
    document.onmouseover = getCoords;
    mapWdt = imageMap.offsetWidth;       //определение расмеров слоя
    mapHgt = imageMap.offsetHeight;
    moykoorsloyax = imageMap.offsetLeft; //определение координат слоя
    moykoorsloyay = imageMap.offsetTop;
}


// ожидание загрузки страницы
// и вызов функции инициализации
try {
    window.addEventListener('load', init, false);
} catch(e) {
    window.onload = init;
}
    
    
//-->    
</script>
</head>
<body>
<div style="font-size:1.2em;">
  <h2>Координаты курсора над слоем, расставляем точки</h2>


  <form method="get" id="mapForm" action="">
        <label for="coordX">X: </label><input type="text" name="coordX" id="coordX" /><br />
        <label for="coordY">Y: </label><input type="text" name="coordY" id="coordY" /><br />
        <p>что-то
          <input name="textfield" type="text" id="chtoto"/>
</p>
  </form>
<p>&nbsp;</p>
</div>
<div id="schemePlace" style="position:absolute; left:250px; top:50px; width:400px; height:226px; border: 1px none #000000; z-index: 1; background-color: #CCCCCC; layer-background-color: #CCCCCC;">
        <object id="movie" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="158" height="400">
        <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
        <param name="movie" value="odnamenu3.swf" />
        <param name="quality" value="high" />
        <param name="wmode" value="transparent"/>
        <embed src="odnamenu3.swf" quality="high" wmode="transparent" allowScriptAccess="sameDomain" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="158" height="400"></embed>
  </object>
</div>
</body>
</html>


Самое обидное в этой ситуации что я уже делал подобную вещь.

<div id="move" style="position:absolute; left:50px; top:865px; width:100px; height: 100; z-index:10;">
  <object id="movie" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="100" height="100" align="middle">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="movie" value="babochka.swf" />
<param name="FlashVars" value="maxkoor= 1015 ">
<param name="quality" value="high" />
<param name="wmode" value="transparent"/>
<embed src="babochka.swf" name="movie" quality="high" wmode="transparent" FlashVars="maxkoor=1015" width="100" height="100" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>
</div>
<div id="partnerka" style="top: 859px;"><a href="http://www.wmtlt.ru/shop/go.aspx?p=158">Интернет магазин Тольятти  </a></div>
<script language="JavaScript"> 
<!-- 
  var gjapox=50;
  var gjapoy=865 ;
  var tekkoorx=0;
  var tekkoory=0;
  var nachkoorx=50;
  var nachkoory=865 ;
  var konkoorx=0;
  var konkoory=0;
  var prirashiepox;
  var prirashiepoy;
  var indifikator=null;
  var tekst;
  var podtekkoorx;
  var podtekkoory;
  function japapilon(japox, japoy) {
          tekkoorx=nachkoorx;
        tekkoory=nachkoory;
        //gjapox=japox*1;
          //gjapoy=japoy*1;
        
        //konkoorx=nachkoorx+gjapox;
        //konkoory=nachkoory+gjapoy;
        konkoorx=japox*1-50;
        konkoory=japoy*1-50;
        gjapox=konkoorx-nachkoorx;
        gjapoy=konkoory-nachkoory;
        tekst=" gjpo:"+gjapox+" "+gjapoy;
        if (gjapox<0) { prirashiepox=gjapox*(-1); } else { prirashiepox=gjapox; }
        if (gjapoy<0) { prirashiepoy=gjapoy*(-1); } else { prirashiepoy=gjapoy; }
        //document.getElementById('bibon').value = gjapox+" "+gjapoy;
        polet() }
        

        function polet() {
        if (prirashiepox <= prirashiepoy && prirashiepox!=0) { if (tekkoory!=konkoory) {
        if (gjapoy<0) { tekkoory-=1; }
        if (gjapoy>0) { tekkoory+=1; }
        tekkoorx=(tekkoory-nachkoory)*(gjapox/gjapoy);
        tekkoorx=nachkoorx+Math.round(tekkoorx);
        dvijsloia()
        indifikator=setTimeout(arguments.callee, 1);
        }
        else {
        esli('movie')
        nachkoorx=konkoorx;
        nachkoory=konkoory;
        }}
        
        if (prirashiepox > prirashiepoy && prirashiepoy!=0) { if (tekkoorx!=konkoorx) {
        if (gjapox<0) { tekkoorx-=1; }
        if (gjapox>0) { tekkoorx+=1; }
        tekkoory=(tekkoorx-nachkoorx)*(gjapoy/gjapox);
        tekkoory=nachkoory+Math.round(tekkoory); 
        dvijsloia()
        indifikator=setTimeout(arguments.callee, 1);
        }
        else {
        esli('movie')
        nachkoorx=konkoorx;
        nachkoory=konkoory;
        }}
        if (prirashiepox==0) { if (tekkoory!=konkoory) { if (tekkoory > konkoory) { tekkoory-=1; }
                                                         if (tekkoory < konkoory) { tekkoory+=1; }
                                                         dvijsloia()
                                                         indifikator=setTimeout(arguments.callee, 1);} else { esli('movie') }} 
        if (prirashiepoy==0) { if (tekkoorx!=konkoorx) { if (tekkoorx > konkoorx) { tekkoorx-=1; }
                                                         if (tekkoorx < konkoorx) { tekkoorx+=1; }
                                                         dvijsloia()
                                                         indifikator=setTimeout(arguments.callee, 1);} else { esli('movie') }} 
        document.getElementById('bibon').value = nachkoorx+" "+nachkoory+"/"+konkoorx+" "+konkoory+tekst;
    }
    
    
     function dvijsloia()        {
        if (navigator.appName == "Netscape") 
{ document.move.left = tekkoorx +'px'
  document.move.top = tekkoory +'px' } 
else { document.all.move.style.left= tekkoorx +'px'
       document.all.move.style.top = tekkoory +'px' } }
       
       
       function getFlashMovieObject(movieName)
{
 if (window.document[movieName]) 
 {
     return window.document[movieName];
 }
 if (navigator.appName.indexOf("Microsoft Internet")==-1)
 {
   if (document.embeds && document.embeds[movieName])
     return document.embeds[movieName]; 
 }
 else // if (navigator.appName.indexOf("Microsoft Internet")!=-1)
 {
   return document.getElementById(movieName);
 }
}


        function esli(movie) {
        getFlashMovieObject('movie').SetVariable('/:ANY_VAR', 'Заработало :)');
        clearTimeout(indifikator);
        indifikator=null; 
        }
--> 
</script>

  Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования