Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Перескакивание курсора в полях
 
 автор: aleksej_sumarok   (14.08.2008 в 01:54)   письмо автору
 
 

Подскажите пожалуйста какой-нибудь JavaScript для перескакивания курсора из одного поля в другое. Например: есть 2 поля минуты и секунды. При вводе в поле минуты, если введено 2 символа автоматически курсор перескакивает на поле секунды, не нажимая на Tab.

  Ответить  
 
 автор: DDK   (14.08.2008 в 03:21)   письмо автору
 
   для: aleksej_sumarok   (14.08.2008 в 01:54)
 

Как-нибудь так можно:

<script language="JavaScript">
function gotonext(obj, maxlen, nextobjid) {
    if(obj.value.length >= maxlen) {
        obj.value = obj.value.substr(0, 2); // обрезаем лишнее
        document.getElementById(nextobjid).focus(); // переводим фокус дальше
    }
}
</script>

<input type="text" id="inp1" onkeyup="gotonext(this, 2, 'inp2')"><br>
<input type="text" id="inp2" onkeyup="gotonext(this, 2, 'inp3')"><br>
<input type="text" id="inp3" onkeyup="gotonext(this, 2, 'inp4')"><br>
<input type="text" id="inp4" onkeyup="gotonext(this, 2, 'submitbtn')"><br>
<input type="Submit" value="Ok" id="submitbtn">

  Ответить  
 
 автор: Andrews32   (04.08.2017 в 13:28)   письмо автору
 
   для: DDK   (14.08.2008 в 03:21)
 

Спасибо за код, всё работает!

Поначалу подумал, что нужно вместо (nextobjid) подставить ID из своего кода. Однако это функция - оставляем как есть в примере. Подставил свои ID вместо inp2, inp3, inp4 и всё заработало. Причём работать будет с любыми типами полей (<input type="number"> и т.д.)

А вот если у вас поля типа "number" заполняются некорректно (например, ставится минус 1 вместо вашей цифры), значит у вас... выключен Num Lock.

  Ответить  
 
 автор: confirm   (05.08.2017 в 06:00)   письмо автору
 
   для: Andrews32   (04.08.2017 в 13:28)
 

С чего вдруг -1 для поля типа number величина некорректная? Значения данного поля определяются его параметрами, они могут быть и отрицательными, Num Lock к этому отношения не имеет. В данный тип поля можно и не цифровые символы ввести, все зависит от метода ввода.

  Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования