|
|
|
| Формирую на пхп страницу, которую предоплагается вывести на печать. Внизу страницы предполагается наличие места, где будет стоять резолюция. Но как быть, если кол-во информации выходит больше, чем один лист А4, при условии, что место резолюции нужно на каждом листе?
Можно ли как то отследить этот момент, и что-то вроде/ в виде колонтитулов добавить? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Zilog
(02.09.2008 в 01:27)
| | Искать в сети: CSS media print | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(02.09.2008 в 05:26)
| | sim5, будь добр, кинь ссылок каких нибудь. Что-то поисковики какую-то разрозненную информацию дают, целостности нет. в частости про колонтитулы непонятно (можно ли это вообще на цсс сделать?) | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 11:55)
| | >CSS media print
не, тут я был. Только общие вопросы рассматриваются, про колонтитулы ничего не сказано... | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 13:32)
| | А вам какие вопросы нужны? Там сказано как можно управлять разбивкой страницы при печати, разве вам не это нужно? Разве там не рассказано как оформить только то, что для печати нужно? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 13:41)
| | >А вам какие вопросы нужны? Там сказано как можно управлять разбивкой страницы при печати, разве вам не это нужно? Разве там не рассказано как оформить только то, что для печати нужно?
Про оформление частных элементов и всего документа в целом - сказано.
Как разбивать страницу ("разрыв страницы") - тоже сказано.
Но непонятно следующее: документ у меня может быть неопределенной длины. Более того, я незнаю заранее какая его часть сколько будет занимать (оно составной), и, как следствие, непонятно где делать разрыв.
И все это, вдобавок, не обьясняет как сделать колонтитулы (хедер и футер для каждой бумажной страницы). А это - главное. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 14:37)
| | Вы бы лучше сказали как убрать эти колонтитулы, сказал бы спасибо, я имею ввиду то, что при печати без вашего согласия будет печататься url и прочая бяка.
Ну если такая проблема, то формируйте документ для печати отдельно (в новом окне, например), если вы сможете в процессе вывода определить сколько "влезет" на станицу, добавляя заголовки и что-то там важное (не помню что :)). При определенных стилях, зная разметку документа (если она тем более "постоянна", если так можно выразиться), то сделайте печать вашей страницы, но в настройках принтера выберите "Печать в файл". Если потом запустить этот файл (можно автоматический предпросотр этого файла указать в настройках), то можно будет увидеть "сколько" и "как" будет выглядеть на странице. Может это поможет вам распределить вывод для печати частями, и соответственно знать где сделать разрыв, и добавить нечто. Ну а далее, либо только необходимое в новое окно, либо все-таки с помощью CSS. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 15:01)
| | ууу не, это кошмар.
родные колонтитулы (с урлом) - согласен, мусор. Даже не думал пока как его убирать.
Вот если бы его поменять на собственные блоки....
Но, что то, меня эта реализация пугает. Я сейчас заранее подготовленный шаблон RTF заменой слов привожу в нужный вид, но ввиду того, что документ нестабилен по содержанию (может колебаться кол-во частей и размеры последних), хотел упростить себе жизнь, ибо генерить RTF или даже просто генерить в нем таблицы, как выясняется - сущщий гемор.
А динамическое создание, конечно бы, сильно облегчило жизнь.
А вообще, какие способы есть подготовки документов к печати через web? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 15:18)
| | Ну а какие могут быть способы? Вы в Ворде ведь работали, какие там есть способы? Кроме как изменять размер шрифта, стиль форматирования абзацев и т.п., ничего ведь нет. Если не влазит на страницу, Ворд разве вас спрашивает? Переносит молча, а если вам это не нравится, значит вы сами вмешиваетесь в процесс, так ведь? Так и в этом случе. Я вам сказал - сделать печать в файл и посмотреть. Именно так я узнавал для установленного стиля на странице, сколько входит, а зная это формировал страницы для печати, указывая разделение на страницы самостоятельно, а не доверившись браузеру. А как это сделать, вы уже читали. | |
|
|
|