|
|
|
| беру из старого скрипта (рабочего) код для "полосатой таблицы". вставляю в новый файл.
не работает. ошибок не выдает. смотрю код по viewsource, все есть, беру этот кода, кидаю
его в другой файл - работает. не пойму, в чем разница. тааааак. это я смотрела в редакторе,
когда работало. сохранила файл и как php и как html и он перестал работать. в FF работает.
может, какие-то настройки браузера? он у меня шалит в последнее время. фоны не всегда
показывает, стили не подключает...
<? $counter = 1; $i=0; $j=0;
while ($i < 20) { /// nachalo perebora strok
if ($counter %2 ==0)
$bgcolor="#efefef";
else $bgcolor="#ffffff";
$j = $i + $start_from + 1;
$j = $j + $lpos; ?>
<tr bgcolor="<?=$bgcolor;?>" onMouseOver="this.style.backgroundColor='#ffffcc';this.style.cursor='pointer';" onMouseOut="this.style.backgroundColor='<?=$bgcolor;?>'">
<td class="text" style="border-left: 1px #949494 solid; height: 22px; padding-left: 2px;"><?=$j?></td>
<td class="text" style="border-left: 1px #949494 solid; height: 22px; padding-left: 2px;"> </td>
<td class="text" style="border-left: 1px #949494 solid; height: 22px; padding-left: 2px;"> </td>
<td class="text" style="border-left: 1px #949494 solid; border-right: 1px #949494 solid; height: 22px; padding-left: 2px;"> </td>
</tr>
<?
$counter++; $j++; $i++;
}/// end while
?>
|
при замене this.style на this.css ругается, что нет объекта.
сделала смену цвета фона функцией. алерт выдает разные цвета. втаблице ничего не
меняется. на другом компе та же история. или браузер сломался, перестал понимать
стили, или ... одно из двух.
function changeBG(L, col) {
su = layer (L)
su.css.backgroundColor= col
alert(su.css.backgroundColor)
}
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(07.10.2008 в 10:34)
| | И в чем это не работает? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(08.10.2008 в 07:49)
| | http://aweb.redirectme.net/MAXIMOS/templates/amg/tab_1.php
если я смотрю в редакторе в предпросмотре, не сохраняя файл, то все работает. как только
сохраню или в виде php или в виде html (без php-кода, конечно), то перестает. строки НЕ
имеют цвета изначально и цвет НЕ меняется по наведению. при том, что alert выскакивал
с разными сообщениями... это в IE7. в FF работает. тот, старый код тоже проверяла только
в редакторе. он работал. надо бы и его проверить в браузере, но у меня сейчас его нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2008 в 09:51)
| | http://aweb.redirectme.net/MAXIMOS/templates/amg/test_tab_1.html
вот сейчас открыла тот файл, сохранила как html и работает(ДОМА). очччччень странно. ведь на
работе и на другом компе не работало. залила на сервер - не работает. аааааа! я счас свихнусь!
ДОМА на локалхосте работает. на сервере ТОЖЕ САМОЕ не работает! один и тот же html! | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2008 в 10:01)
| | Ваш документ в итоге как бы вложен в другой документ (см. шапку и тело). А в конце навигатора ошибка - </a> </td></tr> (нет точки с запятой). Я бы сделал так:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript">
function changeBG(L, col) {
L.style.backgroundColor= col
}
</script>
<table>
<tr id="row_1" style="background: #ffffff; cursor: pointer;"
onMouseOver="changeBG(this, '#ffffcc');"
onMouseOut="changeBG(this, '#ffffff');">
<td>1</td>
.......
<td> </td>
</tr>
<tr id="row_2" style="background: #efefef; cursor: pointer;"
onMouseOver="changeBG(this, '#ffffcc');"
onMouseOut="changeBG(this, '#efefef');">
<td>2</td>
....
<td> </td>
</tr>
</table>
|
style="background: #efefef; cursor: pointer;" - может в CSS вынести? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2008 в 10:14)
| | добавила точку с запятой в два места, где ее не было. это не помогло. опечатка была в том
месте, где выводится навигация. к строкам выше, где стоит функция смены цвета фона это
не имеет отношения. ваш метод работает только на локалхосте (как и мой). т.е. тоже самое. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2008 в 10:14)
| | style="background: #efefef; cursor: pointer;" - может в CSS вынести?
=========================================================
вынесу потом. на стадии отладки предпочитаю иметь все в одном файле, чтобы видеть. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2008 в 10:35)
| | После правки вашего кода он стал работать у меня в IE, как на локалке, так и на реальном сервере - проверено. Да и не может не работать. Что касается точки с запятой, то да, на изменение стиля не влияет, просто "не есть красиво" это ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2008 в 10:49)
| | у меня не работает. можете проверить по ссылкам выше. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2008 в 10:52)
| | По ссылке старое, а я его изменил. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2008 в 10:54)
| | по ссылке - новое. я сразу изменила, чтоб проверить. я свою функцию не убрала, а вашу
назвала changeBG2(). или у меня что-то с головой... | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2008 в 10:59)
| | Посмотрел, первую ссылку - в IE не работает с вашего сервера. Сохраняю ваш код (по первой ссылке) на другой сервер - работает. Причина может быть в другом? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2008 в 11:09)
| | да. скорее всего. надо заставить шефа перегрузить сервер. но я сегодня дома. у меня
день рождения и по причине забастовки транспорта я решила на работу не идти сегодня. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2008 в 11:23)
| | С днем рождения вас! Приятного в этот день обязательно! В такой день можно и не работать, пусть у шефа голова болит ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2008 в 11:26)
| | спасибочки. шефу передам (про голову) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2008 в 11:29)
| | на другом сервере таблица нормально "полосатится". значит, все-таки шеф виноват с его
windows-сервером. | |
|
|
|