|
|
|
| Смотрим в эксплорере - двойная красная рамочка
Смотрим в мозиле - одинарная красная рамочка причем сверху розовая снизу красная
Смотрим в опере - опера плевать хотела на мои ухищрения с рамочками
Как сделать что бы во всех браузерах была эта двойная красная рамочка???
http://nordfox2005.narod.ru/Index.htm
Почему мозила и опера не переваривают
<td bordercolor="blue"> 123 </td> а в хплорере все в лучшем виде?
как им обьяснить что это тег мне очень нужен и дизайн с ним выглядит интереснее? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: NordFox
(03.08.2005 в 12:22)
| | Уважаемый,NordFox.
На том компе,на котором я сейчас сижу,из браузеров только IE6 есть,
поэтому посмотреть в других сейчас нет возможности.Но хочу сказать,что бегущая строка
работает только в IE и WebTV,другие браузеры html-элемент marquee не поддерживают.
Здесь http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=5963&page=1прикреплён
скрипт,можете его использовать вместо marquee.
На счёт красных границ - bordercolor поддерживается только IE и NN.Здесь нужно
использовать CSS , почитайте здесь http://htmlbook.city.tomsk.net/content/@id=66.htm
или найдите чего-нибудь поподробнее,если вы не знакомы с CSS.
А,вообще,как я понял,вы только начинаете дружить с web-программированием :)
Я бы вам посоветовал не делать страницы статическими,т.е.использовать чистый html,
так как многие html-теги поддерживаются тольло IE...Да и испоьзуя языки
веб-программирования(php,perl,...) и скриптовые языки(например,javascript) вы сможете
сделать ваш сайт НАМНОГО динамичнее :),да и открывается куча возможностей,которых
нельзя достичь,используя чистый html.Всё в ваших руках!
Для того ,чтобы сделать более-менее нормальный сайт,нужно использовать
html,javascript,css,php, ну или вообще ASP.NET... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: servannin
(03.08.2005 в 15:09)
| | но без знания html долеко не уйдешь....поэтому пусть сначало изучит html, а потом придет и все остальное... | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.08.2005 в 15:09)
| | Бегущую строку прекрасно поддерживает и мозилка и опера, хплорер держит по моему вообще все что угодно :) НН не знаю тк такового у меня нет.
С css знакомлюсь, вообще вэбом занимаюсь примерно неделю. Да динамические страницы эт хорошо но как правило бесплатные хосты не поддерживают скрипты.
Посмотрел статистику использования бродилок 91% за хплорером будем писать для него. Остальные бродилки на сколько я понял работают быстрее за счет того что пропускают какуюто часть скриптов и тут уже ничего не поделать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: NordFox
(03.08.2005 в 16:30)
| | Ну вы просто смотрите в браузерах последних версий,туда,естественно,была добавлена поддержка разных атрибутов html-тегов и самих html-тегов,которые ранее не поддерживались...Большой процент обычных юзеров обновляют свои браузеры крайне редко,поэтому один из плюсов (я бы даже сказал не плюсов,а необходимостью) является поддержка разных браузеров,начиная с довольно ранних версий...
А ,вообще, вы не смотрите на чужую статистику - это крайне неверно.Тут всё, на самом деле в том,что существует несколько ,так сказать,факторов:
Например,зависит от ваших посетителей(для кого рассчитан этот сайт)
Географическое положение(будь то Россия или Европа - это разные вещи)
Ну и немаловажное то,что скрипты ,написанные для определения браузеров,очень-очень часто неправильно работают...неправильно распознают браузеры...Нужно смотреть статистику на своём сайте! А не чью-то. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.08.2005 в 17:25)
| | Как же можно смотреть статистику браузеров на своем сайте если скрипты определяющие тип браузера очень очень часть работают неверно :) | |
|
|
|