Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как вывести форму по клику на ссылку?

автор: TetRiska   (02.12.2008 в 23:05)   письмо автору

Всем привет. Правильно ли я делаю?

в самом верху объявил переменную $param=0;

в коде пишу:
<?
if($param==1)
            { echo 
"форма";}
else
{exit();}

?>

Сейчас у меня форма не загружается...Вывожу перед тем местом где должна форма загрузится:

<a href="#">Отобразить форму для отправки сообщения</a>

Как при нажатии на ссылку отобразить форму?

Ответить  

автор: PAT   (03.12.2008 в 09:55)   письмо автору

для: TetRiska   (02.12.2008 в 23:05)

Эх... хе-хе...

Постарайтесь понять, что всё то, что вы написали в HTML-коде между символами <? и ?> будет исполнено ещё на сервере, т.е. до отображения на странице вашей ссылки "Отобразить форму для отправки сообщения". Ибо PHP-скрипт работает на сервере и отдаёт в браузер результат свей работы. А когда сервер всё уже отдал странице, то работа PHP-скрипта завершена и вы уже не сможете ни за какие коврижки изменить значение PHP-переменной $param

Ваша задача решается простыми средствами HTML+CSS+Javascript.
А именно:
1. Форма прописывается прямо в HTML-коде
2. Прописанной форме устанавливается стиль display: none (но лучше - visibility: hidden - тогда при появлении формы всё, что будет находиться ниже её, не будет судорожно "прыгать" вниз)
3. В ссылке, по нажатию на которую должна отобразиться форма, прописываете инструкцию для события onclick, по которому форма изменяет свой стиль на display: block (или на visibility: visible), а сама ссылка становится невидимой.

Пример кода:
<a href="#" onclick="document.forms.myForm.style.visibility = 'visible'; this.style.visibility = 'hidden'; return false">
Отобразить форму для отправки сообщения</a>

<form name="myForm" style="visibility: hidden">
<input><br>
<textarea></textarea><br>
<input type="submit" value="Send">
</form>

Ответить  

автор: TetRiska   (03.12.2008 в 14:03)   письмо автору

для: PAT   (03.12.2008 в 09:55)

благодарю, теперь я буду знать :)

Ответить  
Rambler's Top100