|
|
|
| Снова здравствуйте. Появилась новая проблема: У меня есть выпадающий список select, с выделенным по умолчанию пунктом "Выбор". Я хотел бы сделать так, чтобы в независимости от выбора этот пункт был активным.
Подскажите, пожалуйста, как это реализовать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: gumplen
(02.04.2009 в 17:07)
| | Не совсем понятно, так что ли?
<select name="select">
<option value="hhhh" selected="selected">Выбор</option>
<option value="fhdf">ggggghg</option>
<option value="dfgh">fdhgh</option>
<option value="fdgh">dfghdfgh</option>
<option value="fdhg">dfhdfgh</option>
</select>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: mikha
(02.04.2009 в 17:12)
| | У меня такой селект, как вы написали. Меня интересует, как сделать, чтобы после выбора любого из пунктов, выделенным оставался "Выбор" | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.04.2009 в 18:12)
| | Т.е. вам нужен "выбор без возможности выбора"? :-)
<select name="select_0" onchange="this.options [0].selected = true">
<option value="hhhh" selected>Выбор</option>
<option value="fhdf">ggggghg</option>
<option value="dfgh">fdhgh</option>
<option value="fdgh">dfghdfgh</option>
<option value="fdhg">dfhdfgh</option>
</select>
| PS. Запись <option selected="selected">, предложенная вам выше - неграмотна. Атрибут/свойство selected может принимать только два возможных значения - true или false (или же булевые 1 или 0). Когда записывается атрибут в HTML-коде, то значение true можно не указывать - по умолчанию оно будет равно true, т.е. вот так: <option selected>
PS2. Кроме того, совершенно не стОит путать самого себя (и браузер), давая атрибуту NAME значение, равное имени какого-то объекта на странице (я про name="select").
Пример того - почему этого не надо делать, я давал здесь - http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=63738 (см. сообщение от 23.03.2009 в 17:00 и в нём последнее примечание - под номером 3) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: PAT
(02.04.2009 в 18:45)
| | хм.. (selected="selected"), эт не я так.. эт Dreamweaver. А так как валидатор не ругается, то и я, не обращал внимания, думал что так и надо. Спасибо за лекцию. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.04.2009 в 18:12)
| | а смысл тогда в чем? если не допускать выбор, то задизабли | |
|
|
|
|
|
|
|
для: GeorgeIV
(02.04.2009 в 18:45)
| | Смысл в том, что обработка select идет не по нажатию на submit, а по событию onclick. А человеку, которому я это делаю, нравится, чтоб всегда высвечивалось слово "Выбор".
2 PAT - спасибо. | |
|
|
|