|
|
|
| Столкнулся с такой проблемой: имеется текстовый слой или слой с картинкой (position:absolute; top=...; left=...), расположенный у меня в определенном месте. При изменении разрешения экрана он "съезжает" на другие элементы и получается очень некрасиво.
Вопрос: какими способами можно этого избежать?
P.S. Прошу не рекомендовать способы с нагромажденными <tr> <td> -таблицами. Я люблю "прозрачный" код | |
|
|
|
|
|
|
|
для: !!Yurchik!!
(03.11.2004 в 22:18)
| | >position:absolute; top=...; left=...
У Вас задаются положение слоя в абсолютных значениях. Они останутся такими же при любых разрешениях. Здесь нужно в комплексе смотреть - весь код. На что наезжает, где это расположено, как сверстано.
>Прошу не рекомендовать способы с нагромажденными <tr> <td> -таблицами
Однако таблицы остаются единственным элементом, позволяющим четко разбить страницу на области не опасаясь возможных глюков. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(04.11.2004 в 00:01)
| | Ситуация такая: у меня есть кнопка, нажав на которой под ней появляется невидимый слой (еще одна кнопка), иметируя эффект меню. Из-за невидимости просто необходимо пользоваться слоями.
Я создал таблицу:
1 строка - видимая Кнопка
2 строка - еще одна таблица (т.к. просто строку нельзя выделить в отдельный слой)
Проблема: если не задавать top слою, при его появлении между видимой кнопкой и кнопкой слоя виден "зазор", что получается очень некрасиво... (даже не знаю, кстати, по идее никакого зазора быть не должно). И единственный выход - "подтягивать" этот слой используя top. Но как понимаешь, это работает только для 1024х768 :(
Помоги полезным советом, плиз :)
P.S. В случае надобности прикреплю код. Просто там рисунки кнопок и файл выйдет большим... | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.11.2004 в 23:28)
| | > В случае надобности прикреплю код.
Да, это очень бы помогло. Потому что если я буду верстать даже по вашему описания, то все равно сверстаю по своему. И таким образом мы к консенсусу не придем :)
> Просто там рисунки кнопок и файл выйдет большим...
Так а рисунки не надо. Только html-код. Если он большой, то просто файл прикрепите к сообщению... Или по почте пришлите. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.11.2004 в 00:20)
| | http://www.iht.com/
как здесь? (нажми на Search) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(05.11.2004 в 10:16)
| | Да, в принципе что-то вроде этого. Спасибо, посмотрю код. | |
|
|
|
|
 9.2 Кб |
|
|
(05.11.2004 в 00:20)
| | Ну вот в принципе код. Если там у невидимых слоев забрать top=40, т.е. "подтягивание", то увидите зазор... Почему он там появляется и как от него избавиться без сдвигов..?
Заранее благодарен! | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.11.2004 в 21:24)
| | убери все пробелы и переводы строк в таблицах между тэгами | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(05.11.2004 в 22:25)
| | УРА! Заработало! Спасибо большое, я и не знал, что пробелы там играют роль :) | |
|
|
|