|
автор: chip (06.11.2004 в 19:01) |
|
| Есть выбор использовать элемент TEXTAREA
или Элемент INPUT TYPE="TEXTAREA"
Т.к. элемент TEXTAREA не имеет ограничение вводимых символов а INPUT имеет
MAXLENGTH - определяет максимальное количество символов, которые можно ввести в текстовом поле.
Но в нет : INPUT
ROWS - определяет количество строк текста, видимых на экране.
COLS - определяет ширину текстового поля - в печатных символах.
Так я что то не понял как всетаки создать с помощью элемента INPUT поле ввода для текста в несколько строк .
Ни какой разницы не замечаю когда меняю TYPE="TEXT" на TYPE="TEXTAREA".
вот что я пишу
<input type="textarea" name="gorod" SIZE="30" VALUE="Город" maxlength="30">
|
на ROWS и COLS нет реакции :(
т.е. оставляю тока ROWS и COLS а SIZE="30" убираю вобще размер становиться фиксированным (по умолчанию наверно есть размер какой то) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: chip
(06.11.2004 в 19:01)
| | >Есть выбор использовать элемент TEXTAREA
или Элемент INPUT TYPE="TEXTAREA"
Дело в том, что элемента INPUT TYPE="TEXTAREA" не существует.
Есть <input type=text>
и есть <textarea>
>Так я что то не понял как всетаки создать с помощью элемента INPUT поле ввода для текста в несколько строк .
С помошью <input> нельзя создать поле в несколько строк - для этого предназначен тег <textarea>. | |
|
|
|
|
автор: chip (07.11.2004 в 01:54) |
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(07.11.2004 в 01:12)
| | INPUT
(HTML 2.0) - Input
Элемент INPUT создает поле формы (кнопку, поле ввода, чекбокс и т.п.), содержание которого может быть изменено или активизировано пользователем. Элемент не имеет конечного тэга. Элемент INPUT должен располагаться внутри элемента FORM.
Параметры:
NAME - определяет имя, используемое при передаче содержания данной формы на сервер. Этот параметр необходим для большинства типов (параметр TYPE - cм. ниже) элемента INPUT и обычно используется для идентификации поля или для группы полей, связанных логически.
TYPE - определяет тип поля для ввода данных. По умолчанию - это "text". Возможные значения:
text - создает поле ввода под одну строку текста. Как правило используется совместно с параметрами SIZE и MAXLENGTH.
textarea - создает поле ввода для текста в несколько строк. Но для этих целей лучше использовать элемент TEXTAREA
.......
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
для: chip
(07.11.2004 в 01:54)
| | Вы процитировали спецификацию HTML 2, а сейчас в ходу спецификация HTML 4, в которой <input type="textarea"> нет.
type может быть равен:
TEXT
PASSWORD
CHECKBOX
RADIO
SUBMIT
RESET
FILE
HIDDEN
IMAGE
BUTTON
|