|
|
|
| Доброго вечера. Интересует как можно запретить изменение заданного по умолчанию размера блока textarea, пользуюсь браузером Гугл Хром - никак не могу придумать как прописать запрет... Еще раз, если я непонитно написал - в правом нижнем углу textarea тесть три угловых полосочки - за них можно произвольно менять размер этого блока как вертикально так и горизонтально - мне это не нравиться и я хотел бы скрыть эти полосочки и запретить изменение размера поля пользователем. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Yustys
(23.01.2010 в 20:00)
| | Обратите внимание - браузер Google Chrome - он позволяет произвольно менять размер блоков... это зачастую очень портит дизайн((( Ищу способ запретить эту возможность..! | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2010 в 20:29)
| | пока нет такой возможности. хотя врят ли и будет... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(23.01.2010 в 20:50)
| |
<textarea style="resize: none">
|
Хром тем хорош, что в нём отличная JS-Консоль.
Думаете, я знал "как запретить изменение размера"?
Нет, не знал.
Набросал быстренько HTML-файл с одним <textarea>, запустил его в Хроме и открыл консоль: Ctrl+Shift+J.
Там дважды кликнул по <body> и затем дважды по <textarea>. Справа мне тут же высветились ВСЕ свойства этого <textarea>. Среди них я обнаружил неизвестное мне доселе свойство resize со значением both, что я перевел как "в обе стороны". Соответственно, написал none в стиле для <textarea> и проверил. Сработало!
Ну а теперь надо сходить на сайт Гугля и поискать - какие там ещё значения возможны у этого свойства. Полагаю, что должны быть ещё "только по вертикали", "только по горизонтали"... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: АЯ
(23.01.2010 в 21:07)
| | Ух ты!!! Огрооомное спасибо!!! Все гениальное просто)) Рад что помогли) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | эм.. очень интересно...
пару месяцев назад лазил по ФАКам Хрома, где и видел процитированный мною ответ... вроде свежий там был...
Честь вам и хвала | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Может тогда еще найдете, как убрать выделение активного поля? ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(24.01.2010 в 15:30)
| | Я-то найду.
А вам самому, что, совсем никак? :-)
<textarea style="outline-style: none">
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2010 в 16:18)
| | Я всегда "славился" отсутствием смекалки и внимания при работе с мелочами... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Я-то найду.
>А вам самому, что, совсем никак? :-)
<textarea style="outline-style: none">
|
не работает | |
|
|
|
|
|
|
|
для: chepikmas
(28.12.2010 в 05:23)
| |
<textarea style="outline: none">
|
| |
|
|
|
|
автор: Pluie (08.08.2012 в 20:38) |
|
|
для: chepikmas
(28.12.2010 в 05:23)
| | <textarea style="resize: none; border: none;"></textarea>
Вот так будет работать :) | |
|
|
|
|
автор: Pluie (08.08.2012 в 21:58) |
|
|
для: Pluie
(08.08.2012 в 20:38)
| | Ах да, вот это еще в css напишите
input, textarea {
outline: none;
}
input:active, textarea:active {
}
:focus {
} | |
|
|
|
|
автор: gjk (09.12.2015 в 15:02) |
|
|
для: Pluie
(08.08.2012 в 20:38)
| | ><textarea style="resize: none; border: none;"></textarea>rn>Вот так будет работать :)><textarea style="resize: none; border: none;"></textarea>rn>Вот так будет работать :)><textarea style="resize: none; border: none;"></textarea>rn>Вот так будет работать :)><textarea style="resize: none; border: none;"></textarea>rn>Вот так будет работать :)><textarea style="resize: none; border: none;"></textarea>rn>Вот так будет работать :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| |
А вот это работает | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2010 в 20:00)
| | resize: - это обычное свойство стиля, правда только css3.
Понимают не все браузеры: последние Safari, Firefox ну и все Хромы | |
|
|
|