Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: 'opacity' для фона ячейки

автор: dim   (15.09.2005 в 19:51)   письмо автору

Не подскажет кто как сделать, чтобы фон ячейки был прозрачен, к примеру, на половину (opacity=50), при этом рисунок, помещаемый в данную ячейку был видим полностью (opacity=100)?..

автор: elenaki   (15.09.2005 в 20:32)   письмо автору

для: dim   (15.09.2005 в 19:51)

поместить рисунок не в ячейку, а в слой, который позиционирован над ячейкой с измененным фоном.

автор: dim   (15.09.2005 в 20:59)   письмо автору

для: elenaki   (15.09.2005 в 20:32)

как позиционирован: относительно или абсолютно?
p.s. можно ли на заданном этапе отменить действие данного фильтра?
p.p.s. ой, кстати, а не подскажите как установить позиционирование относительно ячейки, по умолчанию ведь позиционирование относительно body?.. спасибо

автор: кен   (20.09.2005 в 13:01)   письмо автору

для: dim   (15.09.2005 в 20:59)

Могу предложить только это. Но! При использовании вложенных таблиц JS-код и вёрстка усложняются. Подумай, стОит ли игра свеч. Удачи!

автор: Duran   (20.09.2005 в 15:49)   письмо автору

для: dim   (15.09.2005 в 19:51)

Я чес говоря не догоняю... :-).
Это как ? Если картинка 100% не прозрачна, то фон будет вааще закрыт ентой самой картинкой и ужо совсем не важно, на скоко прозрачен ее фон :-). Можно применить достаточно простой и относительно эффективный способ: В фотошопе дайте вашей фоновой картинке нужную прозрачность, затем сохраните ее через SAVE FOR WEB или через IMAGE READY в формате GIF с поддержкой имитации прозрачности посредством диффузиона (есть с фотошопе начиная с версии 7).

автор: dim   (22.09.2005 в 18:39)   письмо автору

для: Duran   (20.09.2005 в 15:49)

>Если картинка 100% не прозрачна, то фон будет вааще закрыт ентой самой картинкой...
Я разве говорил, что картинка будет полностью распологаться во всей ячейке и перекрывать ее фон?.. :-)
>В фотошопе дайте вашей фоновой картинке нужную прозрачность, затем сохраните ее через SAVE FOR WEB или через IMAGE READY в формате GIF с поддержкой имитации прозрачности посредством диффузиона (есть с фотошопе начиная с версии 7).
У меня седьмой фотошоп, сделал как вы посоветовали, спасибо. Правда прозрачностью это можно назвать с трудом, сетка - более подходящее название. Честно говоря, не такую прозрачность я ожидал, но думаю, что допустимые средства вряд ли есть и поэтому прийдется пользоваться данными способами. Правда, интересно, честно говоря, не знал эту способность фотошопа.
С фильтрами тоже небольшой облом, т.к. прозрачность достигается того же "качества", что и с помощью св-ва opacity в фотошопе, правда действует, разумеется, не только на ячейку, но и на содержимое данной ячейки. Отменить действие фильтра для рисунка в ячейке не получается.

КЕН!!!!! БОЛЬШОЕ ВАМ СПА-СИ-БО!!!!! ;-))) Просто я не знал некоторых св-в ячеек и таблиц в яве.

Всем большое СПАСИБО за участие в теме форума! :-)

автор: кен   (24.09.2005 в 10:57)   письмо автору
691 байт

для: dim   (22.09.2005 в 18:39)

Придумал вариант поизящнее и без JavaScript. Ключ решения - в установке стиля с position: relative, который как absolute вырывает блок из общего потока, но оставляет его на месте (смещение задают параметры top и left).

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования