|
|
|
| Не подскажет кто как сделать, чтобы фон ячейки был прозрачен, к примеру, на половину (opacity=50), при этом рисунок, помещаемый в данную ячейку был видим полностью (opacity=100)?.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: dim
(15.09.2005 в 19:51)
| | поместить рисунок не в ячейку, а в слой, который позиционирован над ячейкой с измененным фоном. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(15.09.2005 в 20:32)
| | как позиционирован: относительно или абсолютно?
p.s. можно ли на заданном этапе отменить действие данного фильтра?
p.p.s. ой, кстати, а не подскажите как установить позиционирование относительно ячейки, по умолчанию ведь позиционирование относительно body?.. спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.09.2005 в 20:59)
| | Могу предложить только это. Но! При использовании вложенных таблиц JS-код и вёрстка усложняются. Подумай, стОит ли игра свеч. Удачи! | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.09.2005 в 19:51)
| | Я чес говоря не догоняю... :-).
Это как ? Если картинка 100% не прозрачна, то фон будет вааще закрыт ентой самой картинкой и ужо совсем не важно, на скоко прозрачен ее фон :-). Можно применить достаточно простой и относительно эффективный способ: В фотошопе дайте вашей фоновой картинке нужную прозрачность, затем сохраните ее через SAVE FOR WEB или через IMAGE READY в формате GIF с поддержкой имитации прозрачности посредством диффузиона (есть с фотошопе начиная с версии 7). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Duran
(20.09.2005 в 15:49)
| | >Если картинка 100% не прозрачна, то фон будет вааще закрыт ентой самой картинкой...
Я разве говорил, что картинка будет полностью распологаться во всей ячейке и перекрывать ее фон?.. :-)
>В фотошопе дайте вашей фоновой картинке нужную прозрачность, затем сохраните ее через SAVE FOR WEB или через IMAGE READY в формате GIF с поддержкой имитации прозрачности посредством диффузиона (есть с фотошопе начиная с версии 7).
У меня седьмой фотошоп, сделал как вы посоветовали, спасибо. Правда прозрачностью это можно назвать с трудом, сетка - более подходящее название. Честно говоря, не такую прозрачность я ожидал, но думаю, что допустимые средства вряд ли есть и поэтому прийдется пользоваться данными способами. Правда, интересно, честно говоря, не знал эту способность фотошопа.
С фильтрами тоже небольшой облом, т.к. прозрачность достигается того же "качества", что и с помощью св-ва opacity в фотошопе, правда действует, разумеется, не только на ячейку, но и на содержимое данной ячейки. Отменить действие фильтра для рисунка в ячейке не получается.
КЕН!!!!! БОЛЬШОЕ ВАМ СПА-СИ-БО!!!!! ;-))) Просто я не знал некоторых св-в ячеек и таблиц в яве.
Всем большое СПАСИБО за участие в теме форума! :-) | |
|
|
|
|
 691 байт |
|
|
(22.09.2005 в 18:39)
| | Придумал вариант поизящнее и без JavaScript. Ключ решения - в установке стиля с position: relative, который как absolute вырывает блок из общего потока, но оставляет его на месте (смещение задают параметры top и left). | |
|
|
|