Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Элемент div и css

автор: Mitay   (12.11.2004 в 11:58)   письмо автору

Есть текст, заключенный в div, я делаю отступ текста с помощью css первого абзаца text-indent: 15px;, отступ отображается корректно. Но текст в этом div бывает с переходом на новую строку <br> и тут возникает вопрос, как сделать так, чтобы при переходе у меня параграф тоже проходил с отступом 15px. Данные выводятся динамически, и угадать, будет там переход или нет, я не могу.

автор: glsv (Дизайнер)   (12.11.2004 в 14:45)   письмо автору

для: Mitay   (12.11.2004 в 11:58)

С тегом <br> у Вас так не выйдет.
text-indent - это отступ только первой строки "абзаца". И к тому что после <br> - это не относится.

Вам нужно каждую новую строку начинать с нового тега... Можно каждый раз <div> писать, а можно внутрь <div> теги <p> вставлять

<style>
 .indent{text-indent : 20px}
</style>
<div>
<p class="indent"> Строка
<p class="indent"> Еще строка
<p class="indent"> И еще строка
</div>

автор: Mitay   (12.11.2004 в 14:59)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (12.11.2004 в 14:45)

Хмм, это я усвоил ... Спасибо
Тогда встречный вопрос. Например я хочу вывести много текста из базы данных MySQL, переносы в нем разделены <br>. Вот как мне этот текст оформить на странице, чтобы он мне обрамлял переносы с отступом в 20px. Предпологаю, что в базу надо записывать вместе с текстом и тэги <p> ?

автор: glsv (Дизайнер)   (12.11.2004 в 15:32)   письмо автору

для: Mitay   (12.11.2004 в 14:59)

Можно и в базу писать, а можно заменять теги <br> перед выводом на теги <p>
Это можно сделать с помошью регулярных выражений

$text = str_replace("<br>","<p>",$text);

автор: Mitay   (12.11.2004 в 15:43)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (12.11.2004 в 15:32)

Упс, точно, простите за мою тормознутость, с утра кроме кода и вашего форума в глаза ничего не видел ;) ... Тему можно закрыть

P.S. Как всегда стремимся наворотить горы, и постоянно забываем про более легкие пути

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования