Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как защититься от мусора юзера.

автор: Valleri   (28.01.2012 в 14:10)   письмо автору

При заполнения формы много охотников забить туда мусор. Синтаксические, семантические ошибки не пугают. А вот мусор ( символы с иной кодировкой, несуществующие слова), хочется убрать. Ведь на Майле как то делают
Как можно защитится от этого.

Ответить  

автор: cheops   (28.01.2012 в 15:09)   письмо автору

для: Valleri   (28.01.2012 в 14:10)

Проблема в том, что если это не случайная ошибка, а злая воля - JavaScript тут не помошник, злоумышленник его всегда обойдет, так как он выполняется на его машине, тут лучше положиться на серверную часть.

Ответить  

автор: Valleri   (28.01.2012 в 15:27)   письмо автору

для: cheops   (28.01.2012 в 15:09)

Все мы замки в дверь же ставим, хотя профи откроет любой.
Ну разные злоумышленники есть.
Надо что бы поменьше от них неприятностей было.

Как проверить бы все буковки с эталонным набором JavaScript -ом и если есть подозрения предупредить, что появится после проверки модератором и лучше пускай устранит сам.
Для дисциплины полезно и выработки здоровых привычек.

Ответить  

автор: АЯС   (28.01.2012 в 16:35)   письмо автору

для: Valleri   (28.01.2012 в 15:27)

1. Создаёте строку допустимых символов, в которую "засовываете" подряд все разрешённые символы, не являющиеся спецсимволами. В каком-нить одном регистре, положим - строчные буквы.

2. Создаёте вторую строку допустимых символов, в которой присутствуют разрешенные спецсимволы.

3. Разбиваете обе строки допустимых символов на отдельные символы в два массива.

4. К каждому элементу из второго массива добавляете спереди обратный слеш.

5. Объединяете оба массива в один.

6. Вытаскиваете содержимое поля, заполненного юзером.

7. Циклом прогоняете весь этот массив, на каждом шаге удаляя из значения поля все встречающиеся там символы (== элементу массива) обоих регистров.

8. По окончании цикла проверяете длину оставшегося от значения поля - если она нулевая, то, значит юзер был хорошим/годным и всё правильно написал, если она имеет ненулевую длину, то,значит, юзер - нехороший человек.
-----

Что тут неясного или сложного?

Ответить  

автор: Valleri   (28.01.2012 в 17:07)   письмо автору

для: АЯС   (28.01.2012 в 16:35)

Вы про алгоритм?
Я и так это понимаю.
Проблема в том что нет JavaScript:
1. Подходящего справочника
2. Подходящего электронного справочника
3. Подходящего Редактора JavaScript.
4. Подходящего Отладчика JavaScript.
5. Опыта работы с JavaScript.
6. Официальной документации JavaScript.(странно, но не могу найти)
Зато есть
1. - 5.0 - очки и плохое зрение
2. Блокнот в котором пишу и не замечаю мелких ошибок, что отнимает много времени
3. Слабое знание отличий языка JavaScript от других языков
4. Избыток недостатка времени на поиск, выбор инструментария и справочной литературы.
5. Бессмысленность нахождения на форуме, хотя некоторая польза есть

Попытка написания маленького кода в блокноте занимает много времени из-за мелких синтаксических ошибок и некоторых особенностей
Можно было бы добавить, что простенький редактор или отладчик ни кто не посоветовал.
А я пока не подобрал.

Какова стратегия?
Ищу подходящий ОПОРНЫЙ рабочий пример(ПРОТОТИП, ШАБЛОН) на базе которого можно сделать задуманную цель, а потом её доразвить .
Так все делают!!!
В природе все делается по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ.
Тут еще сталкиваешься с коктейлем JavaScript+HTML+DHTML+CSS+AJAX + спецификации, протоколы и инструменты и ++ избыток недостатка опыта.
Но как показывает история и медведь с обезьяной может то, что человек.
Это рутина, где нужна муштра на подходящих образчиках.
Это ремесло, где навык у каждого придет, если есть условия и упорство

Извините, что Вас перефразирую
----
Что тут неясного или сложного?

Ответить  

автор: АЯС   (28.01.2012 в 17:50)   письмо автору

для: Valleri   (28.01.2012 в 17:07)

"Избыток недостатка времени" - это посильнее "Фауста" Гёте будет :-)
-----

Интересно, конечно...
Вам пишут - эта задача решается не на Яваскрипте, нет никакого смысла её на Яваскрипте решать.

Но... "нормальные герои всегда идут в обход".

Именно ПОТОМУ, что эту задачу на Яваскрипте решать не надо,
именно ПОТОМУ, что вы не знаете Яваскрипт,
именно ПОТОМУ, что у вас нет ни учебника, ни редактора, ни отладчика Яваскрипта,
именно ПОТОМУ, что у вас имеется "избыток недостатка времени"...

вы таки БУДЕТЕ решать эту задачу на Яваскрипте! :-)))
Ибо по жизни вы не ищете лёгких путей :-)
-----

Успехов вам в вашем действительно "бессмысленном нахождении на форуме"!!!

Ответить  

автор: Valleri   (28.01.2012 в 18:53)   письмо автору

для: АЯС   (28.01.2012 в 17:50)

На свете много есть Горацио, что и не снилось даже Вам

Я недавно Фауста перечитывал. Там есть место, где он библию переводил.
В начале было слово... нет в начале мысль была... в начале было дело....
-----
>Вам пишут - эта задача решается не на Яваскрипте, нет никакого смысла её на Яваскрипте решать.
Там у меня конечная цель другая, а объяснять не надо, много времени и спора уйдет.
Я уже три месяца назад пытался задачу решать, на сервере, как там написано, но там она вообще не разрешима.

У нас разный взгляд на жизнь и жизни у нас разные.
У вас - субъективно-идеалистический.
У меня - материалистический.
У Вас индуктивный тип мышления.
У меня - дедуктивный.
Вы изучаете язык ради языка.
Мне нужен кусочек функционала, для моих целей.
Я не изучаю язык - эти знания мне не нужны, мне негде их использовать - я не программист. Мне нужен готовый блок, но его не существует.
Каменщик же не делает кирпичи, он делает стены, он не делает арматуру - он СТРОИТ ДОМ.
Я Вас понимаю, а вам меня не понять.
Я не обидчивый, я не злой, я нормальный.
Программисты странные люди - считают что только им понятно все на свете.
Но кто тогда Стив Джобс, Билл Гейтс...
Кто тогда врачи, художники, композиторы...

У Френсиса Бекона мне нравится пример
Одни, как муравьи за все хватаются и все тащат к себе
Другие как пауки - все плетут из себя.
А надо как пчела -ГОТОВЫЕ материалы брать из реальности и творить из них.

Вот и приходится все из кирпичиков складывать.
Мы вошли в 5 эру У. Ростоу http://filosof.historic.ru/enc/item/f00/s10/a001079.shtml

У меня все есть ...почти.
Есть глыба мрамора, её создал бог, кто-то обтесал, а я подправил, надо добавить цветочек.
А у вас есть желание съязвить и унизить из-за чувства низкого самоуважения.
Ибо тот кто возвысит себя унижением другого - сам унижен будет, - как сказано в библии.
Что тут не понятного

Ответить  

автор: cheops   (28.01.2012 в 19:58)   письмо автору

для: Valleri   (28.01.2012 в 18:53)

Все верно, только готовый кирпичик вам не найти. Вернее это даже не кирпичик, это даже не замок - это рисунок замка. Бывают рисуют замки, не то чтобы даже для того чтобы отпугнуть вора, никого рисунком замка не отпугнешь, а так для красоты и эстетики. Однако, гораздо чаще требуются настоящие замки, поэтому на рынке гораздо более богато представлены именно одни (это я про защиту на стороне сервера, которую все-равно придется делать). Мы бы с удовольствием поделились бы с вами готовым кирпичиком или рисунком, но у нас его нет, мы ими не пользуемся и даже не знаем, кто пользуется (так как с практической точки зрения - защиты никакой). Вам придется нарисовать этот рисунок самим (конечно поможем, если на этот пути возникнут сложности).

Ответить  

автор: Valleri   (28.01.2012 в 20:18)   письмо автору

для: cheops   (28.01.2012 в 19:58)

Понял все что написано, но немного дальше - абстрактно, чувственно, от ума и от сердца.
Я эксперимент несколько раз проводил в разных условиях и вроде подтвердилась гипотеза.
Мне очень ваши советы помогают, спасибо большое. Но мысль конечно у меня долго и нудно выкристаллизовывалась, а прояснять её и проливать свет еще больше времени потребуется.
Я хочу по-детски собрать игрушку из основных частей , запустить в ХАОС ЦИКЛИЧЕСКИ ПОВТОРЯЮЩЕГОСЯ БЕСПОРЯДКА
И только когда игрушка окажется в руках стихии -выводы будут объективными и можно что-то внятно писать об этом
А сейчас ваши магические заклятия не действуют отрицательно, а действуют положительно.
ВЫШЕ РАДУГИ
Мир стеклянный хрупок и непрочен, Пусть легко в нём жить, И видно очень далеко....

Ответить  

автор: АЯС   (28.01.2012 в 21:18)   письмо автору

для: Valleri   (28.01.2012 в 18:53)

>"Мы вошли в 5 эру У. Ростоу"

Всякие чудаки здесь были... а вот американских граждан, по-моему, ещё не было :-))

Ответить  

автор: Valleri   (28.01.2012 в 22:05)   письмо автору

для: АЯС   (28.01.2012 в 21:18)

В спешке списал. Я видел, что чепуха смешная получается, думал никто внимания не обратит.
Просто написал так, как там написано.
Вы на редкость, такой внимательный. Извините, я ради шутки, - вы что едите слова, что так хорошо смысл чувствуете? Я извинюсь, если обидно. Некоторые про себя много раз произносят словосочетания и дальше то ли по звону, то ли по свисту, а может даже по стуку в голове понимают глубинный смысл содержания, доступный, как они считают, только им, посвященным в таинства содержания и методы проникновения в истину.
Во многих случаях, упоминая Ростоу, имеют ввиду период развития сервисного обслуживания. Я это понимаю, как глобальный муравейник где одни клиенты, другие сервисные центры. Ну конечно сложней конечно.Это в другом разделе надо обсуждать

Ответить  

автор: Sfinks   (28.01.2012 в 18:59)   письмо автору

для: Valleri   (28.01.2012 в 17:07)

> 1. - 5.0 - очки и плохое зрение
Это проблема? Значит у вас не -5. Сходите к доктору, проверьте зрение. У меня +6.5 астегматизм и я в ПРАВИЛЬНЫХ очках комфортно себя чувствую на разрешении 1920 х 1080.

> 2. Блокнот в котором пишу и не замечаю мелких ошибок, что отнимает много времени
Установите NuSphere PhpEd. Он не конкретно под ява-скрипт заточен конечно, но в нем есть подсветка синтаксиса, пара мануалов по JS и вызов контекстной справки.

Ответить  

автор: Valleri   (28.01.2012 в 19:06)   письмо автору

для: Sfinks   (28.01.2012 в 18:59)

1. NuSphere PhpEd - замечательная вещь, мне понравился больше всего.
Я его год назад поставил и быстро привык.
Сейчас хотелось бы найти бумажную книгу JavaScript+HTML+DHTML+CSS+ ООП, так как глаза от монитора быстро устают, а бумажные книги легче глазам читать.

2. Не найти сайт с хорошей документацией, может кто подскажет?
3. http://yaldex.com - нашел какой то редактор с отладчиком, но мне он не понравился
Может кто посоветует что-то подходящее не затуманенное?

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования