Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: как мне осуществить задумку

автор: iMozgoloMchik   (17.02.2012 в 18:37)   письмо автору

имеется тег <div></div> с классом имеет размер 50 х 50 Рх также имеется Php скрипт который позволяет плавно переходить от одного цвета к другому при помощи цикла , а также имеется коэффициент и 2 кода цвета ( от 1го надо плавно перейти ко второму)

мне нужно что бы при нажатии на кнопку запускался этот цикл и осуществлялся плавная смена цвета в теге <div></div> и что бы пользователь мог это наблюдать, и что бы коэффициент влиял на время исполнения цикла (чем больше коэфф. том дольше выполняется скрипт)
как мне это осуществить ?

P.S. я с JS знаком но его на практике редко использую, и мне хотелось бы где можно JS заменить на PHP

Ответить  

автор: Sfinks   (17.02.2012 в 19:52)   письмо автору

для: iMozgoloMchik   (17.02.2012 в 18:37)

Не, так не выйдет. Пхп на сервере выполняется и пользователь видит только результат. Процесс он видеть не может. Т.е. ваша задача могла бы быть решена на сервере только 1им способом: созданием анимированного gif и уже его готового отдавать пользователю. Но и то, GDlib, на сколько я помню, не умеет создавать анимированные гифы. Хотя давно это было.... Может уже и умеет.

Ответить  

автор: iMozgoloMchik   (18.02.2012 в 10:39)   письмо автору

для: iMozgoloMchik   (17.02.2012 в 18:37)

Хорошо, а с JS можно это осуществить???

Ответить  

автор: ЯСА   (19.02.2012 в 12:17)   письмо автору

для: iMozgoloMchik   (18.02.2012 в 10:39)

Только с JS это и можно осуществить.

JS работает на странице следующим образом:
Перед каким-то СОБЫТИЕМ начинает работать скрипт, который какому-то ОБЪЕКТУ на странице изменяет какое-то его СВОЙСТВО по какому-то АЛГОРИТМУ.

СОБЫТИЕ - оно всегда ОДНО.
ОБЪЕКТОВ и СВОЙСТВ у этих ОБЪЕКТОВ может быть любое количество.
В процессе работы скрипта может быть как создано любое количество новых ОБЪЕКТОВ с различными СВОЙСТВАМИ, так и удалено со страницы любое количество ОБЪЕКТОВ.
АЛГОРИТМ - на ваше усмотрение.
-----

Из вашего описания понятно, о каком ОБЪЕКТЕ (конкретный DIV на странице) идёт речь и какое СВОЙСТВО (свойство стиля background-сolor) ему надо изменять.

СОБЫТИЕ, перед которым надо начинать работу скрипта, вами описано плохо (какая именно кнопка, на которую следует нажать, имеется в виду?).

АЛГОРИТМ описан вами очень невнятно. Менять "от-до" - это как? Изменяя прозрачность? Или меняя цвета от, положим, красного, до фиолетового, используя всю палитру радуги - "каждый-охотник-желает-знать-где-сидит-фазан"?

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования