|
|
|
| имеется тег <div></div> с классом имеет размер 50 х 50 Рх также имеется Php скрипт который позволяет плавно переходить от одного цвета к другому при помощи цикла , а также имеется коэффициент и 2 кода цвета ( от 1го надо плавно перейти ко второму)
мне нужно что бы при нажатии на кнопку запускался этот цикл и осуществлялся плавная смена цвета в теге <div></div> и что бы пользователь мог это наблюдать, и что бы коэффициент влиял на время исполнения цикла (чем больше коэфф. том дольше выполняется скрипт)
как мне это осуществить ?
P.S. я с JS знаком но его на практике редко использую, и мне хотелось бы где можно JS заменить на PHP | |
|
|
|
|
|
|
|
для: iMozgoloMchik
(17.02.2012 в 18:37)
| | Не, так не выйдет. Пхп на сервере выполняется и пользователь видит только результат. Процесс он видеть не может. Т.е. ваша задача могла бы быть решена на сервере только 1им способом: созданием анимированного gif и уже его готового отдавать пользователю. Но и то, GDlib, на сколько я помню, не умеет создавать анимированные гифы. Хотя давно это было.... Может уже и умеет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2012 в 18:37)
| | Хорошо, а с JS можно это осуществить??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.02.2012 в 10:39)
| | Только с JS это и можно осуществить.
JS работает на странице следующим образом:
Перед каким-то СОБЫТИЕМ начинает работать скрипт, который какому-то ОБЪЕКТУ на странице изменяет какое-то его СВОЙСТВО по какому-то АЛГОРИТМУ.
СОБЫТИЕ - оно всегда ОДНО.
ОБЪЕКТОВ и СВОЙСТВ у этих ОБЪЕКТОВ может быть любое количество.
В процессе работы скрипта может быть как создано любое количество новых ОБЪЕКТОВ с различными СВОЙСТВАМИ, так и удалено со страницы любое количество ОБЪЕКТОВ.
АЛГОРИТМ - на ваше усмотрение.
-----
Из вашего описания понятно, о каком ОБЪЕКТЕ (конкретный DIV на странице) идёт речь и какое СВОЙСТВО (свойство стиля background-сolor) ему надо изменять.
СОБЫТИЕ, перед которым надо начинать работу скрипта, вами описано плохо (какая именно кнопка, на которую следует нажать, имеется в виду?).
АЛГОРИТМ описан вами очень невнятно. Менять "от-до" - это как? Изменяя прозрачность? Или меняя цвета от, положим, красного, до фиолетового, используя всю палитру радуги - "каждый-охотник-желает-знать-где-сидит-фазан"? | |
|
|
|