Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Chrome и <img height>
 
 автор: sl1p   (19.02.2012 в 18:11)   письмо автору
39.1 Кб
 
 

Если картинке насильно указать через атрибут или css height не правильно подгоняется по ширине.. получается сплюснутая картинка. Картинки могут быть разных размеров, но после указания высоты, становятся одинаково сплюснутыми.

(аттач)

У кого какие идеи, может кто сталкивался с таким?..

  Ответить  
 
 автор: ЯСА   (19.02.2012 в 18:33)   письмо автору
 
   для: sl1p   (19.02.2012 в 18:11)
 

Фигня какая-то.
Если указать тегу <IMG> один габарит - или по высоте (или по ширине), то другая сторона автоматически отобразится пропорционально.
Это правило - БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ.

Так что ищите место в коде, где вы принудительно устанавливаете и второй размер.

  Ответить  
 
 автор: sl1p   (19.02.2012 в 18:42)   письмо автору
59.5 Кб
 
   для: ЯСА   (19.02.2012 в 18:33)
 

нет второго размера( (аттач)

ещё интересный момент, каждый раз наводя на картинку она увеличивается по ширине (максимум ширина какраз тот правильный пропорциональный размер)


-----------


хрень) только пишу вопрос на форуме, сразу же потом сам нахожу ответ)
шаблон верстан не мной поэтому даже в голову не пришло.. у картинок "max-width: 100%" было указано, отсюда и проблема. Но все равно, мне кажется это не повод так себя вести с этим свойством(

  Ответить  
 
 автор: ЯСА   (19.02.2012 в 18:49)   письмо автору
 
   для: sl1p   (19.02.2012 в 18:42)
 

Блин.

Я же написал - ищите.
Картинка входит в ссылку, которая имеет аж два класса.
Ссылка входит в div - который тоже не лаптем деланный класс имеет.
И так далее вплоть до тега <body>.

Где-то там есть указание на ограничение ширины.

И из вашего аттача прекрасно видно, что оно, это ограничение, - есть. Потому как ширины всех картинок одинаковы.

  Ответить  
 
 автор: sl1p   (19.02.2012 в 19:00)   письмо автору
 
   для: ЯСА   (19.02.2012 в 18:49)
 

нигде ограничения по размеру кроме глобального свойства (на тег img) "max-width: 100%" нету.
Так же, в других браузерах все окей. Тем более нет такого css свойства, которое бы придавало изображению такой интересный эффект который бы увеличивал картинку на +сколькото пикселей при наведении)) так что по всей видимости это баг

  Ответить  
 
 автор: AlexSol   (19.02.2012 в 19:15)   письмо автору
 
   для: sl1p   (19.02.2012 в 19:00)
 

> Тем более нет такого css свойства, которое бы придавало изображению такой интересный эффект который бы увеличивал картинку на +сколькото пикселей при наведении

конечно есть.

но у вас думаю в css ширина задается.

  Ответить  
 
 автор: sl1p   (19.02.2012 в 20:23)   письмо автору
 
   для: AlexSol   (19.02.2012 в 19:15)
 

>>> конечно есть.
пример? Вы не так поняли наверное, каждый раз к картинке добавляется + сколькото пикселей к предыдущему размеру. Такого нет точно.

>>> но у вас думаю в css ширина задается.
я же написал что не задается, глаза раззувайте.

  Ответить  
 
 автор: AlexSol   (19.02.2012 в 20:55)   письмо автору
 
   для: sl1p   (19.02.2012 в 20:23)
 

transform: scale(2,2);

дайте ссылку на страницу, посмотрим.

  Ответить  
 
 автор: sl1p   (20.02.2012 в 19:32)   письмо автору
219 Кб
 
   для: AlexSol   (19.02.2012 в 20:55)
 

это свойство не похоже на то что происходило на странице. Темболее что такое я бы точно заметил :) А происходит так что изображение с каждым наведением просто приближается к правильному размеру по ширине (каждый раз запоминая размер :)

ссылка на локали, объяснил же, что убрал max-width и все стало на свои места. Что смотреть?


------------


сохранил страницу с неубранным max-width, кому интересно меня наказать:))
(аттач)

  Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования