Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Уменьшить размер больших изображений на странице сайта
 
 автор: prodigy   (27.07.2012 в 20:17)   письмо автору
 
 

Ищу скрипт по сабжу

например есть блок
<div clas="tratata">
text
[img]big image[/img]
</div>

и нужно чтоб этот блок обрабатывался функцией которая бы уменьшала большие картинки

  Ответить  
 
 автор: confirm   (27.07.2012 в 20:26)   письмо автору
 
   для: prodigy   (27.07.2012 в 20:17)
 

Нет в клиентском наборе таких функций. Можете указать размеры изображения в процентах, но качество будет не обязательно хорошее. Реально уменьшить с заданным качеством, это на сервере.
Кстати, [img]big image[/img] - такого на странице быть не может, это ВВ-код, к html отношения не имеющий.

  Ответить  
 
 автор: prodigy   (29.07.2012 в 15:26)   письмо автору
 
   для: confirm   (27.07.2012 в 20:26)
 

я ищу готовое решение
если юзер запостит большое изображение чтоб оно не торчало на всю страницу а было при помощи жабаскрипта уменьшено

  Ответить  
 
 автор: confirm   (29.07.2012 в 16:26)   письмо автору
 
   для: prodigy   (29.07.2012 в 15:26)
 

Вот на жабаскрипт вы не найдете решения, нет такого языка, есть javascript, который кто-то называет яваскрипт, кто-то джаваскрипт. Жабы и другие представители фауны, это на других форумах.)

Зачем вам скрипт? Загрузил вам кто-то большое изображение:
а) если вы разрешаете загрузку таких, значит загружаете, но учтите, при выводе на страницу, даже указав изображению размер меньший, пользователь все равно будет закачивать большое изображение, то есть вес страницы от этого никак не уменьшается.
б) если вы не желаете таких размеров на сайте, значит во время загрузки изображения на сервер, с помощью библиотеки GD уменьшаете его до приемлемых вам размеров, в этом случае размер при выводе на страницу уже не надо трогать, и вес изображения будет меньше, а значит и страницы тоже.

Если первый вариант, то при выводе страницы пользователю, ничего не стоит с помощью php узнать нужно ли "урезать визуально" размер, если да, пересчитали пропорции, указав их в атрибутах тега img. Вот и все.

  Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования