|
|
|
| Друзья, у меня есть такая задача, есть 4 кнопки:
1) сегодня
2) завтра
3) текущая неделя
4) следующая неделя
По клику по нужной кнопке должно изменятся значение текстового поля
Я пока написал вот такой код для кнопок сегодня и завтра:
$("#curday").click(function() {
var newdate;
date = new Date();
newdate = date.getDate() + '.' + "0" +
+ (date.getMonth()*1+1) + '.'
+ date.getFullYear();
$("#datepicker_down").val( newdate );
});
$("#nextday").click(function() {
date = new Date();
newdate = (date.getDate() +1) + '.' + "0" +
+ (date.getMonth()*1+1) + '.'
+ date.getFullYear();
$("#datepicker_down").val( newdate );
});
|
Но тут у меня просто инкремент, а что если я буду на последнем дне месяца и он мне просто прибавит+1, а надо наоборот перейти на другой месяц и написать что будет первое число ... немогу понять как это побороть. То же самое и с неделями .... подскажите пожалуйста в моем вопросе. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mabelrod
(20.08.2012 в 09:49)
| | Чтобы много не писать, предлагаю посмотреть JS аналог РНР функции date(). Вся она вам не нужна, а по значению форматов php-функции date() без труда найдете в ней то, что вам необходимо, ну и соответственно, поняв как нужно написать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(20.08.2012 в 09:54)
| | наверное не подойдет, у меня слабые знания, я хочу найти решение максимально решающее мою задачу | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.08.2012 в 09:56)
| | Чего?! А ну открывайте руководство РНР, описание функции date(), а там описаны форматы параметров функции. Эти же форматы и в этом аналоге, один в один. И как не трудно разглядеть, каждый из запрашиваемых форматов, это одна строка (не считая установок).
Да и весь этот аналог не такой и большой, и если предполагается вообще работа с датами, то полезна вся эта функция.
Или вам еще и о php-функции date() пояснения давать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(20.08.2012 в 10:01)
| | нет, мне просто трудно делать такие вещи как +1 неделя для вывода даты, просто немогу в годове представить как это сделать, что бы не просто +7 дней, а скрипт подумал что сегодня например 27 февраля и надо вывести тогда 7 марта , как то так. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.08.2012 в 10:23)
| | Вроде бы нашел )) http://www.datejs.com/ | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.08.2012 в 10:23)
| | Ну а для чего вам предложил посмотреть эту функцию? Ведь там описаны строки получения всего нужного - просто выдрали строку и все, если сами не можете.
А вообще, лучше подобное делать не так, а иным способом - инкрементировать/декрементировать метку времени на требуемую величину, которая может быть часом, днем, неделей, месяцем, годом. А из этой метки уже просто извлекать дату. То есть:
var d = new Date(метка_времени).
В этом случае заботиться о проверки достигли ли... не надо. | |
|
|
|