|
|
|
| Всем привет.
Как можно поменять цвет выделения в option на CSS или JS?
Я пытаюсь выделить так:
option::selection {background: #ccc;}
option::-moz-selection {background: #ccc;}
option::-webkit-selection {background: #ccc; color:#fff;}
|
Но эти новые параметры работают только для обычного текста, но не option.
Мне надо поменять именно цвет самого фокуса выделения, а не option. Т.е. цвет выделения тёмно-синий по умолчанию везде, а мне надо поменять его на серый. Как это можно сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: trivium
(17.07.2013 в 15:54)
| | <select style="background: цвет"> | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(17.07.2013 в 16:24)
| | Мне надо цвет выделения поменять, а не цвет селекта. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trivium
(17.07.2013 в 16:38)
| | Нет в элементе option выделения!
Поясняйте грамотно - чего вам надо, а то в кашу все, попробуй пойми чего... | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.07.2013 в 16:42)
| | Цвет выделенной строки имеется ввиду. Той, над которой мышь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(17.07.2013 в 16:54)
| | Спасибо за разъяснение, но это никак не выделение. Так что пусть лучше автор разъяснит мне, чего ему надо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.07.2013 в 16:56)
| | Когда по многострочному option кликаете у него появляется выделение и обычно выделяется синим цветом, не цвет самого option, а цвет ВЫДЕЛЕНИЯ ну или ФОКУСА, но не самого OPTION. Так вот мне надо изменить цвет этого выделения, а background-color у option. Для обычного текста есть новый атрибут ::selection и он работает, но для option такое не работает чего-то. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.07.2013 в 17:20)
| | ::selection - применяет стиль к выделенному пользователем тексту, а в опции нельзя просто физически выделить текст! Разницу понимаете?
Опции выбираются, а не выделяется их текст, а цвет выбранной опции (на момент щелчка) стилями вы никак не измените, так как это определяется системой.
Хотите нечто оригинальное, значит заменяйте их своими программными списками, примеров такой замены в сети много.
Если выбранные отметить, то перебрав коллекцию списка опций вы можете заменить цвет фона опции, но во время выбора он все равно будет синий.
function color(e) {
for(i=0; i<e.length; i++) if(e[i].selected) e[i].style.backgroundColor = '#f00';
}
<select multiple="" onchange="color(this.options)">
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(17.07.2013 в 17:46)
| | Цвет обычного выделения текста определяется тоже системой, но его можно поменять.
Я видел как и выделение в обычных селектах делалось... | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.07.2013 в 18:29)
| | Вот как сделаете, покажите, но текст он и в Африке текст, а выпадающий список, это более сложный элемент, и к сожалению не все, что можно сделать с текстом, доступно для списка. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.07.2013 в 17:20)
| | 1. псевдокласс ::selection работает только с теми элементами, которые выделяются
2. для элементов, которые отмечаются (типа <input type="checkbox">, <input type="radio">, <option></option>), существует другой псевдокласс -- :checked
3. проверить - что выделяется, а что отмечается - просто: нажмите Ctrl+A
всё, что станет "белым цветом + синим фоном" - оно выделяется
а теги <input type="checkbox">, <input type="radio">, <option></option> таковыми не станут | |
|
|
|
|
 129.1 Кб |
|
|
для: trivium
(17.07.2013 в 15:54)
| | Это (скриншот)? | |
|
|