Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Свой мини BB-Code

автор: NIK   (03.11.2005 в 20:31)   письмо автору

Нужно написать функции на JavaScript для добавления bb-code тегов как на форумах.

Ну к примеру, в textarea напишем: "hello, PHP". Выделим слово "PHP" и нажмём на кнопку [ B ]. В итоге в textarea должно появится следующие: "hello, [ b ]PHP[/ b ]". Если ничего не выделено, просто вставляем теги жирного текста в конец.

После просмотра темы ниже про определение координат курсора, кода IPB и phpBB понял, что для Мазилы и ИЕ коды разные. С кодом для IE разобрался, а вот с Mazill'ой никак неполучается... =(

Вроде задачу объяснил понятно, помогите разобраться пожалуйста!!!!!!

PS: огромное спасибо авторам книг Самоучитель РНР и Практика создания Web-сайта!!! Молодйы ребята, так держать!

автор: cheops   (03.11.2005 в 21:55)   письмо автору

для: NIK   (03.11.2005 в 20:31)

Могу ошибаться но в Mazilla и Opera версии ниже 8.5 не получится такое реализовать.

автор: NIK   (03.11.2005 в 21:57)   письмо автору

для: cheops   (03.11.2005 в 21:55)

нет, реализовать можно, ведь в IPB, phpBB как-то реализовано, вот только никак не разберусь...

автор: Евгений Петров   (03.11.2005 в 22:20)   письмо автору

для: NIK   (03.11.2005 в 21:57)

Не мучайтесь и делайте только для IE. 90% пользователей сидят на IE. А я (я сижу на Mozilla) переживу :)

автор: NIK   (04.11.2005 в 12:33)   письмо автору

для: Евгений Петров   (03.11.2005 в 22:20)

да ни за что! Из-за уважения к этому прекрасному браузеру и к самому себе, т.к. я сам на Mazille

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования