|
|
|
| Всем привет!
Подскажите кто знает. Почему не отображается символы шрифта Wingdings в Opera и Mozilla? Показывается только в Ie. Ведь по идее символы должно быть видно в любом браузере под Windows. Возможно тут нужен какой-то специффический синтаксис. Да кстати, пишу на Xhtml. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lento4ka4
(29.11.2005 в 02:28)
| | Потому что это Виндовские шрифты, которые могут вообще не отображаться не только в Опере или в Мозиле, но и на компьютерах Макинтош или Линукс.
Лучше использовать картинки. Любую картинку имеющуюся в определенном шрифте можно создать через текстовой редактор.
В ином случае, пользуются шрифтами Unicode. Они уже пресущи повсеместно и имеют много общих символов с Wingdings и Webdings.
Чтобы вставить символ Unicode, делается так:
Это отобразит значок Евро у вас на странице, независимо от браузера или от системы.
Для другого значка, надо изменить цифру 8364 на что нибудь другое. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: codexomega
(29.11.2005 в 05:31)
| | Нет, нет картинкам - такого заказа не было. И Linux и Macintosh тоже отпадает.
<p>«</p> - обыкновенная пятиконечная звезда.
Отображется только в IE, в Opera и Mozilla - ковычка. Работаю под windows.Я знаю, что отображатся должно в любом браузере, но не отображается!!!! Засада. И вообще не отображает никакой Unicod. Кстати, DreamWeather тоже все ок показывает. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.11.2005 в 22:36)
| | Странно, у меня знак евро отображается одинаково во всех браузерах, а ваша "пятиконечная звезда", выдает вот это: «
даже в Internet Explorer | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.11.2005 в 22:43)
| | А да, 171, это значение данного символа (пятиконечной черной звезды)в шрифте Wingdings. Вам же нужно значение символа в шрифте Unicode. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.11.2005 в 22:49)
| | Первое - в Ie отображается нормально
Второе - а как мне получить значение символа шрифта Wingdings в Unicode? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.11.2005 в 23:03)
| | Вот ссылка:http://www.alanwood.net/demos/wingdings.html
Но что то у меня кроме евро тоже ничего не пашет. Попробовал поставить кодировку страницы в utf-8.
Безрезультатно.
Не знаю, попробуйте.
Код звезды в Unicode: 9733 | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.11.2005 в 23:09)
| | Спасибо за ссылку!
Но чего-то не шибко работает. В Mozille заработало, в IE какую-то фигню показывает, а в Opera - просто квадрат. :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.11.2005 в 22:49)
| | Подожди, если мне нужно значение символа в Unicod, то зачем пишутся для Wingdings коды, если он все равно не отображаются во всех браузерах? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.11.2005 в 23:08)
| | Короче говоря я разобралась сама. Оказывается не все символы Unicode отображаются. В разных браузерах по разному. Получается, что без картинок не обойтись. Печально.
Всем кому интересно: http://www.alanwood.net/demos/wingdings.html - весьма полезная информация по этому поводу. | |
|
|
|