Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Apache

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Домашний каталог на localhost - как сделать?

автор: Максим М   (13.12.2005 в 14:52)

Подскажите, как сделать, чтобы работала конструкция:

include("/home/site/index.php");

при этом физическое расположение файлов : "c:/www/home/site/index.php"

пробовал через mod_alias - не получилось

Alias /home/ "c:/www/home/"

<Directory "C:/www/home">
Options Indexes FollowSymLinks MultiViews execCGI includes
AllowOverride all
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

автор: cheops   (13.12.2005 в 21:00)   письмо автору

для: Максим М   (13.12.2005 в 14:52)

Вы хотите чтобы код работал под UNIX и под Windows? А почему бы не использовать относительные пути?

автор: Максим М   (14.12.2005 в 00:28)

для: cheops   (13.12.2005 в 21:00)

поясню:
на сервере хостинг провайдера файлы сайта доступны как раз по этому пути "/home/site/..." , в коде сайта много конструкций с этими путями, а я хочу на своём локальном WEB сервере работать с кодами не меняя этих путей, но чтобы по запросу "/home/site/..." вызывались файлы из "c://www/home/site/..."

Что Вы имеете ввиду под относительными путями?
Если я правильно понял, то относительные пути не подойдут, т.к. с помощью "include" вызываются разными скриптами, лежащими в разных каталогах одни и те-же файлы, которые в свою очередь вызывают другие.

автор: cheops   (14.12.2005 в 03:07)   письмо автору

для: Максим М   (14.12.2005 в 00:28)

Тогда необходимо анализировать первые три символа переменной $_SERVER["SCRIPT_FILENAME"] в которую помещается абсолютный путь к файлу. Если первый символ равен / - мы на сервере, если C:\ - на локальной машине.

автор: Максим М   (14.12.2005 в 11:21)

для: cheops   (14.12.2005 в 03:07)

Если я правильно понял, то мне нужно как раз наоборот: если мы на сервере - чтобы по строке "/home/..." скрипт брался из этого места, а если мы на локальном сервере под Windows - то по этому же пути файл брался из "c:/www/home/..."

автор: Alex14   (14.12.2005 в 15:26)   письмо автору

для: Максим М   (13.12.2005 в 14:52)

Если не очень много шаблонных файлов типа 'index.php', то, по-моему, самое простое и действенное - это использовать в них тег <base />. Ссылки на все файлы тогда вообще не будут зависеть от физического пути сервера, они будут определяться только структурой сайта. А при переносе с локальной машины на хостинг, достаточно просто поменять запись
<base href="http://localhost/" /> на <base href="http://site.ru/" />.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования