Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Apache

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Не найден модуль php_exif.dll Что делать? (

автор: dream-girl   (04.03.2006 в 06:36)   письмо автору

Пожалуйста, люди, помогите мне решить проблему с установкой Apache и PHP5. Когда я включаю Apache после всех операций по установке, он мне выдаёт такое сообщение:

*Приложению не удалось запуститься поскольку SSLEAY32.dll не был найден*

А потом выскакивает это:

*PHP Startup: Unable to load dynamic library ‘c:\php\ext\php_exif.dll’ - не найден указанный модуль*

А потом начинается… куча ошибок и сообщений.
В общем, опишу сейчас очень-очень подробно, что я делала, дабы всё-таки решить эту проблему:

1)Распаковала архив в C:\php. Скопировала файл php5ts.dll в каталог C:\WINDOWS\SYSTEM32. Скопировала файл php.ini-dist в каталог C:\WINDOWS и переименовала его в php.ini.

2)в httpd.conf прописала:
LoadModule php5_module C:/php5/php5apache.dll

после последней директивы AddModule вписала:
AddModule mod_php5.c

Внутри данного блока добавила следующее:
<IfModule mod_mime.c>
AddType application/x-httpd-php .php
TypesConfig conf/mime.types
</IfModule>

В данной строке прописала:
<IfModule mod_dir.c>
DirectoryIndex index.php:
DirectoryIndex index.php index.html
</IfModule>

3) в php.ini исправила на:
register_globals = off
magic_quotes_gpc = off
magic_quotes_runtime = off
error_reporting = E_ALL
display_errors = on

а так же раскоментировала строки, которые начинаются на extension= убрав перед ними точку с запятой. А в самом начале добавила строку extension_dir=c:\php\ext. Мне кажется, что именно здесь я что-то не то сделала. В общем выглядит у меня это вот так теперь:

extension_dir=c:\php\ext
extension=php_bz2.dll
extension=php_cpdf.dll
extension=php_curl.dll
extension=php_dba.dll

ну и так далее… Может точку с запятой не надо было убирать?
Была бы очень благодарна, если бы вы мне помогли, потому что в этом деле я пока ещё новичок.

автор: glsv (Дизайнер)   (04.03.2006 в 08:29)   письмо автору

для: dream-girl   (04.03.2006 в 06:36)

>а так же раскоментировала строки, которые начинаются на extension= убрав перед ними точку с запятой.

Все подряд расскомментировали или только нужые Вам? Проверьте, что бы те расширения, что Вы расскоментировали существовали в виде dll-лок в директории c:\php\ext

>*Приложению не удалось запуститься поскольку SSLEAY32.dll не был найден*
Скопируйте этот файл из директории с PHP в директорию c:/windows/system32
А заодно и файл libeay32.dll

>*PHP Startup: Unable to load dynamic library ‘c:\php\ext\php_exif.dll’ - не найден указанный модуль*
c:\php\ext\php_exif.dll - этот файл существует?
А строка extension=php_exif.dll расскомментирована?
Если нет, то расскомментируйте и переставьте ее самой первой в списке extension...

автор: dream-girl   (04.03.2006 в 09:31)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (04.03.2006 в 08:29)

Ой, только что нашла эту ссылку на форуме http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=24

Я делала по другой статье, оказывается вообще всё неправильно. Там раскоменчивать extension= вообще оказывается не надо. Короче я всё переправила по инструкциям по той ссылки. Единственное чего не сделала – это виртуальный хост. По-моему это потом можно сделать, да и нужно это только для того, что бы можно было создать несколько web-сайтов.
Значит включаю Apache. Он пишет единственную фразу:
Apache/1.3.33 <Win32> PHP/5.0.4 running...

Ну вроде, я как поняла, пашет, и к PHP подсоединился правильно, вот только, когда ввожу в броузер строку http://localhost/index.php Выводит сообщение, что невозможно отобразить страницу (( Страничку, как писали на той ссылке, я сохранила по такому адресу: C:\\www\scripts\ Называется она index.php
Apache сохранён не в Program Files, а в той же папке www, как и советовали.
Ну чё ему ещё надо??? (((
А кстати, когда включаешь Апаче, в нём нужно что-нибудь писать, или его нужно просто загрузить и всё, и тогда будут работать страничку с расширением php в броузере?

автор: glsv (Дизайнер)   (04.03.2006 в 12:06)   письмо автору

для: dream-girl   (04.03.2006 в 09:31)

>Значит включаю Apache. Он пишет единственную фразу:
Apache/1.3.33 <Win32> PHP/5.0.4 running...

А как запускаете? Как службу Windows или просто apache.exe запускаете?

>Называется она index.php
Страничку в чем делали? Случаем не блокноте? Он (если ему прямо не указать) расширение txt подставляет. И ваш файл будет на самом деле называться index.php.txt

Директива DocumentRoot из httpd.conf на какой каталог указывает? Должно быть так:

DocumentRoot c:/www/scripts

> Единственное чего не сделала – это виртуальный хост. По-моему это потом можно сделать, да и нужно это только для того, что бы можно было создать несколько web-сайтов.

Так-то оно так, но Вы лучше сделайте виртуальный хост. С корневым DocumentRoot иногда непонятные проблемы возникают, которые трудно удаленно диагностировать. С виртуальным хостом найти ошибку значительно проще.

Также обратите внимание, что пишется в лог-файлах logs/error.log и logs/access.log
Они расположены в директории с Apache-ем.

автор: dream-girl   (04.03.2006 в 19:39)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (04.03.2006 в 12:06)

Да точно, посмотрела я файл error.log, там написано, что в пути проблема была. У меня было написано

DocumentRoot "C:/www/Apache/htdocs"
Короче путь не мог найти видно.
А было написано вместе с кавычками. Их не нужно, или это роли не играет?

А ещё, да, я просто Apache.exe включаю. А как это так через службу Windows? Может в этом и загвоздка?

Файл php в блокноте писала. Значит, сделала хост, как вы сказали, только почему-то не нашла файла hosts в C:WindowSystem32Driversets, как написали в той документации. Его по ходу дела самой надо создавать?
Но я уверена, что проблема в том, что я не правильно сам Apache включаю. Эх... дерёвня, млин. Ну все когда-то начинали )))

В общем напишу на всякий случай, что в error было:
[Sat Mar 04 22:06:18 2006] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: c:/www/apache/htdocs/index.php.txt
Apache server shutdown initiated...

А в acces
127.0.0.1 - - [04/Mar/2006:22:06:18 +0600] "GET /index.php.txt HTTP/1.1" 404 285

автор: glsv (Дизайнер)   (05.03.2006 в 04:45)   письмо автору

для: dream-girl   (04.03.2006 в 19:39)

>А было написано вместе с кавычками. Их не нужно, или это роли не играет?
Кавычки обязательны, если в пути есть символы пробелов.

> А как это так через службу Windows? Может в этом и загвоздка?
Да желательно установить как службу. Для этого выполните:

apache.exe -k install

А у Вас какая операционная система? Вообще-то apache сам должен был встать, как служба. Проверьте: Пуск | Панель управления | Администрирование | Службы . Есть ли там служба с именем Apache.

Но если у Вас Windows98, то все правильно. В нем только так Apache можно запускать.

>[Sat Mar 04 22:06:18 2006] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: c:/www/apache/htdocs/index.php.txt

Обратите внимание, как называется Ваш файл: index.php.txt
Вместо того, чтобы называться index.php
Замечания по работе с блокнотом упомянуты в статье по ссылке
http://www.softtime.ru/article/index.php?id_article=27

автор: dream-girl   (05.03.2006 в 09:12)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (05.03.2006 в 04:45)

Ура! У меня всё получилось! Не могу выразить словами, как я вам благодарна за помощь! :))))) Наконец-то я смогу продвигаться в изучении php )))

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования