|
|
|
| ситуация сл.:
Apache/2.0.53 (Linux/SUSE 9.3), php4 установлен через yast + php5 - скомпилировал модуль libphp5 и скопировал туда же, где и 4 . в апаче меняю один модуль на другой и все вроде бы работает...
но не уверен насчет некоторых нужных мне extensions, когда делал ./configure и make все прошло ок, но как узнать работают ли они? т.к. я путь к ним не указывал, а просто прописал
--with-mysql \
--with-curl \
--with-mbstring \
--with-gd2 \
--with-xmlrpc \
--with-exif \
прочитал кучу сайтов и вообще запутался, нужно ставить пакеты через yast или нет? у меня стоит часть как devel, часть как php4, а часть вообще не стоит. если пытаюсь добавить какой-нибудь php5 модуль или пакет, то yast просит удалить php4, и тогда вообще ниче неработает :(
плз, объясните чайнику что по чем... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ilko
(10.04.2006 в 22:38)
| | >если пытаюсь добавить какой-нибудь php5 модуль или пакет, то yast просит удалить php4
Apache будет работать только с одним php: либо с 5-ым, либо с 4-ым.
>но не уверен насчет некоторых нужных мне extensions, когда делал ./configure и make все прошло ок, но как узнать работают ли они?
Когда скомпилируете и запустите Apache выполните функцию phpinfo() - она покажет какие расширения подключились, а какие нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(11.04.2006 в 05:41)
| | >Apache будет работать только с одним php: либо с 5-ым, либо
>с 4-ым.
в моем случае да, я и подключаю их по очереди, но почему то в пхп инфо версия остается старая... в тоже время в логе апача видно, что подключен libphp5.so, кто-нибудь может мне объяснить почему?
>Когда скомпилируете и запустите Apache выполните функцию
>phpinfo() - она покажет какие расширения подключились, а
>какие нет.
нашел, спасибо.
И все же, как скомпилировать динамическое расширение, что бы потом его подключить через php.ini? | |
|
|
|