Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Apache

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: как правильно скомпилировать динам. расширения в php5?

автор: ilko   (10.04.2006 в 22:38)   письмо автору

ситуация сл.:
Apache/2.0.53 (Linux/SUSE 9.3), php4 установлен через yast + php5 - скомпилировал модуль libphp5 и скопировал туда же, где и 4 . в апаче меняю один модуль на другой и все вроде бы работает...
но не уверен насчет некоторых нужных мне extensions, когда делал ./configure и make все прошло ок, но как узнать работают ли они? т.к. я путь к ним не указывал, а просто прописал
--with-mysql \
--with-curl \
--with-mbstring \
--with-gd2 \
--with-xmlrpc \
--with-exif \
прочитал кучу сайтов и вообще запутался, нужно ставить пакеты через yast или нет? у меня стоит часть как devel, часть как php4, а часть вообще не стоит. если пытаюсь добавить какой-нибудь php5 модуль или пакет, то yast просит удалить php4, и тогда вообще ниче неработает :(
плз, объясните чайнику что по чем...

автор: glsv (Дизайнер)   (11.04.2006 в 05:41)   письмо автору

для: ilko   (10.04.2006 в 22:38)

>если пытаюсь добавить какой-нибудь php5 модуль или пакет, то yast просит удалить php4
Apache будет работать только с одним php: либо с 5-ым, либо с 4-ым.

>но не уверен насчет некоторых нужных мне extensions, когда делал ./configure и make все прошло ок, но как узнать работают ли они?

Когда скомпилируете и запустите Apache выполните функцию phpinfo() - она покажет какие расширения подключились, а какие нет.

автор: ilko   (11.04.2006 в 16:34)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (11.04.2006 в 05:41)

>Apache будет работать только с одним php: либо с 5-ым, либо
>с 4-ым.
в моем случае да, я и подключаю их по очереди, но почему то в пхп инфо версия остается старая... в тоже время в логе апача видно, что подключен libphp5.so, кто-нибудь может мне объяснить почему?

>Когда скомпилируете и запустите Apache выполните функцию
>phpinfo() - она покажет какие расширения подключились, а
>какие нет.
нашел, спасибо.

И все же, как скомпилировать динамическое расширение, что бы потом его подключить через php.ini?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования