Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Apache

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Регистрация домена

автор: Alexx   (19.08.2006 в 00:26)   письмо автору

Досихпор не могу разобраться с доменами ;)

Такой вопрос у меня есть реальный, ip есть домен. При регестрации домена надо указывать dns. Как получить днс? Предлогают заказать DNS. Я не могу разобраться, что мне заказать Primary-Standard, Primary-Auto, Secondary ? В справке по выше перечислиным услугам прочитал всё по 5 раз, не дошло ;)) Может тут мне кто-нибудь обьяснит для чего эти услуги?

[поправлено модератором]

автор: Alexx   (19.08.2006 в 23:50)   письмо автору

для: Alexx   (19.08.2006 в 00:26)

Ни кто чтоли не знает?

автор: zaqwer   (20.08.2006 в 02:58)   письмо автору

для: Alexx   (19.08.2006 в 23:50)

днс вы должны указать своего сервера на котором будете использовать домен.
днс вам выдаст хостер.
покупать днс не надо,это нужно в том случае если вы на своем сервере хотите поднять свои днс.

автор: Alexx   (20.08.2006 в 13:05)   письмо автору

для: zaqwer   (20.08.2006 в 02:58)

>покупать днс не надо,это нужно в том случае если вы на своем сервере хотите поднять свои днс.
Да я хочу свою днс сервер сделать. ;) Вопрос как ?

автор: glsv (Дизайнер)   (20.08.2006 в 05:37)   письмо автору

для: Alexx   (19.08.2006 в 00:26)

>При регестрации домена надо указывать dns.

Тут не совсем так. Зарегистрировать домен вы можете и без DNS-серверов, но чтобы воспользоваться доменным именем нужен DNS-сервер.

>Как получить днс?
Вообще, большинство регистраторов предоставляет бесплатно свои сервера для доменов, которые были зарегистрированы через них.
Вы как свой домен регистрировали.

> не могу разобраться, что мне заказать Primary-Standard, Primary-Auto, Secondary
>Может тут мне кто-нибудь обьяснит для чего эти услуги?

Для поддержки домена нужно, не менее 2 DNS-серверов: 1 первичный и 1 вторичный (primary и secondary).
Это названия услуг конкретной компании. Спросите у них письмом, если в справке информации недостаточно.

автор: zaqwer   (20.08.2006 в 10:18)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (20.08.2006 в 05:37)

>>При регестрации домена надо указывать dns.
>
>Тут не совсем так. Зарегистрировать домен вы можете и без DNS-серверов, но чтобы воспользоваться доменным именем нужен DNS-сервер.
>
приношу извинения, но хочу вас немного поправить, без днс домен не зарегистрировать, даже форма регистрации без указания днс не пройдет, будет выдавать ошибку. еще один такой момент, если вы регите буржуйскую зону, типа com, net, info и т.д., то вы можете прописать любые днс, хоть придуманные, им все равно, что у вас написано, а вот если вы регите домен в зоне ru или типа msk.ru тут уже надо писать днс хоста где УЖЕ прописан вам будующий домен, так как при регистрации проверяются указанные днс, если по указанному адресу не пробивается регистрируемый домен, то в регистрации могут отказать, или начинают слать письма, что при тесте указанных днс подтверждения не получено, в связи с этим домен не зарегистрирован, последующий тест будет повтарен через 3 часа.

>>Как получить днс?
>Вообще, большинство регистраторов предоставляет бесплатно свои сервера для доменов, которые были зарегистрированы через них.
>Вы как свой домен регистрировали.
>
да, все регистраторы предоставляют свои днс для парковки домена, при регистрации вы можете оставить дефолтные парковачные днс.

>> не могу разобраться, что мне заказать Primary-Standard, Primary-Auto, Secondary
>>Может тут мне кто-нибудь обьяснит для чего эти услуги?
>
>Для поддержки домена нужно, не менее 2 DNS-серверов: 1 первичный и 1 вторичный (primary и secondary).
>Это названия услуг конкретной компании. Спросите у них письмом, если в справке информации недостаточно.
опять же повторю, покупка услуги днс вам в принцыпе совершенно не нужна если вы не собираетесь поднимать свои днс.
вот что в кратце предоставляет услуга покупки днс.

Услуга по управлению DNS позволяет Вам управлять записями Зоны DNS, которые касаются Вашего доменного имени. Для Вашего доменного имени Вы можете Добавить / Редактировать / Удалить записи A, CNAME, MX, NS и SOA

более подробно вы можете прочитать тут
http://starstep.myorderbox.com/kb/servlet/KBServlet/cat124.html

правда на английском.

автор: glsv (Дизайнер)   (20.08.2006 в 11:25)   письмо автору

для: zaqwer   (20.08.2006 в 10:18)

>приношу извинения, но хочу вас немного поправить, без днс домен не зарегистрировать, даже форма регистрации без указания днс не пройдет, будет выдавать ошибку.

Технически да, так и есть. Но для "обычного человека" в 99,9% случаев это не нужно. Используются DNS-сервера регистратора и человек ни о чем не задумывается, ничего не ищет и не указывает - он платит деньги только за домен и все. Поддержкой зоны занимается регистратор.

>да, все регистраторы предоставляют свои днс для парковки домена, при регистрации вы можете оставить дефолтные парковачные днс.

И не только для парковки. Дают интерфейс для полноценного управления зоной.

автор: zaqwer   (20.08.2006 в 12:51)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (20.08.2006 в 11:25)

я не имел ввиду поддержку зоны.
имелось ввиду, что когда человек регистрирует домен он должен указать днс на которых этот домен будет использоваться, к примеру у него сайт расположен на хосте site.ru, при регистрации домена на директи там по дефолту прописаны их парковачные днс, если человек не поменяет их на днс site.ru, то он будет всю жизнь ждать когда у него на site.ru заработает сайт, но так и не дождется :)
при регистрации в RIPN вообще нет дефолтных днс, в связи с этим человек должен сразу указать свои днс или форма заказа на домен не пройдет.

вот что я имел ввиду.

если человек делает заказ на домен к примеру в панеле биллинга хоста, то тогда он конечно не задумывается какие ему днс указывать, так как у регистратора все делает хостер и сам прописывает свои днс.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования