|
|
|
| Установил на одном компьютере Apache 1.3 + PHP + MySQL. Но когда запускаю сервер, то у меня по 127.0.0.1 все нормально. Но когда я задаю имя хоста, например localhost, то браузер выдает сообщение, что страница не найдена. В чем причина? Прилагаю конфигурацию. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: diman
(28.08.2006 в 13:44)
| | Дело или в apache или операционной системе Попробуй пропинговать localhost. ping localhost в командной строке
А может дело в этом месте:
NameVirtualHost 127.0.0.1 //localhost
<VirtualHost localhost>
ServerName localhost
ServerAdmin kushiy@yandex.ru
DocumentRoot "P:/www"
</VirtualHost> | |
|
|
|
|
|
|
|
для: aleksei
(28.08.2006 в 15:07)
| | Пингуется нормально. Сигнал есть. На другой хост я ведь могу подключиться, необязательно же на 127.0.0.1? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Diman
(28.08.2006 в 15:09)
| | На какой конкретно хост? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: aleksei
(28.08.2006 в 15:17)
| | Хотел на 127.0.0.2 переключиться на 80 порту, но ничего не вышло. Где надо изменять данные?
Я изменяю в файле hosts для всех виртуальных хостов и в файле httpd.conf в конце этого файла. Где пишется Name virtualHost 127.0.0.1 к примеру. Может еще где надо?
P.S. Да, дело в том, что файл с параметрами который я прикрепил на моей домашней машине идет без проблем, а здесь нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: diman
(28.08.2006 в 13:44)
| | Параметры Директивы NameVirtualHost и контейнера <VirtualHost> должны быть идентичны друг другу иначе виртуальные хосты не подключатся.
Т.е. в вашем случае это будет:
NameVirtualHost 127.0.0.1
<VirtualHost 127.0.0.1>
ServerName localhost
DocumentRoot "P:/www"
</VirtualHost>
<VirtualHost 127.0.0.1>
ServerName avon.ru
DocumentRoot "p:/home/Avon/www"
ScriptAlias /cgi/ "p:/home/Avon/cgi/"
ErrorLog "p:/home/Avon/logs/Avon-error.log"
CustomLog "p:/home/Avon/logs/Avon-access.log" common
</VirtualHost>
И т.д...
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(29.08.2006 в 05:25)
| | Это я уже пробовал. Всё равно ничего не выходит. Работает только когда задаю 127.0.0.1 и всё. Под именами виртуальных хостов вообще не хочет.
Скорей всего дело в другом. Я устанавил это на инетсервере и интернет у нас подключается как раз на 127.0.0.1 (используется каскад), порт прокси каскада 1902, порты клиентов 8008. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.08.2006 в 07:28)
| | Ну мне кто-нибудь сможет помочь с этой проблемой или нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.08.2006 в 07:28)
| | Если отвечает на 127.0.0.1, то скорее всего с сетевыми настройками все нормально, а не работают виртулаьные хосты.
Если "страница не найдена", то значит запрос на имени "не приходит" к Apache - иначе был был открыт самый первый виртуальный хост.
DNS-сервера в сети нет?
Могут также мешать настройки браузера - запрос сразу отправляется на прокси-сервер и файл hosts остается незадействованным - следовательно запрос на 127.0.0.1 не приходит. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(30.08.2006 в 12:37)
| | Последнее ваше предложение очень помогло. Действительно у меня используется прокси-сервер. Стоило мне поставить галочку в барузере "Не использовать прокси-сервер для локальных адресов, как всё заработало". Большое спасибо.
P.S. Да, и еще мне пришлось переименовать виртуальные хосты (например avon.ru на avon), т. е. без приставки .ru Если у кого-то возникнут такие проблемы, то можно порекомендовать именовать виртуальные хосты таким образом. | |
|
|
|