|
|
|
| Значит устанавливаю на своем компе web-сервер. Ставлю PHP 4.3.4. апач 2.0.59 и MySQL 4.1, так вот. PHP и Апач вроде все норм работает, все тесты проверок проходят. а вот при переходе на новую страницу, при обновлении или попытки проверить работу MySQL выыводит следующую ошибку:
Unknown(): Unable to load dynamic libary 'd:\sever\php\extensions\php_mysql.dll' - Не найден путь.
путь верный так как GD2 подключал все норм. Да и так проверен визуально. php.ini есть в папке windows, libmysql.dll лежит в windows\system32 вообщем все вроде норм. В твблице phpinfo.php есть блок mysql в чем еще может быть причина подскажите плиз!
где то видел способ еще типо в httpd.confвписать PHPIniDir “c:/php” т.е. что бы точно указать где лежит php.ini. Так после того как я эту строчку вписываю в середину скрипта Апач не хочет перезагружаться и включаться.
вообщем extension_dir с путем к библиотеке с расшерением php вписан, extension=php_mysql.dll раскомментирован. Что еще нужно сделать?
Заранее спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kulakowka
(18.09.2006 в 23:57)
| | libmysql.dll из этого дистрибутива PHP брали? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(19.09.2006 в 00:16)
| | да из этого | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.09.2006 в 00:20)
| | Значит выяснилось что у меня в папке PHP\extensions просто нет файла php_mysql.dll что делать? в блоках phpinfo есть блок mysql а он не работает. что делать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.09.2006 в 00:54)
| | Там вообще никаких расширений нет? Вы устанавливали PHP из Zip-архива или инсталлятора? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.09.2006 в 12:40)
| | Нет, есть все расширения кроме этого, да, устанавливал из zip архива | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.09.2006 в 15:19)
| | Хм... странно не должно быть такого, у вас сохранился zip-архив? Посмотрите в нём имеется этот расширение, если имеется скопируйте от туда. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.09.2006 в 18:19)
| | Нет там нету этого расширения. качал с официального сайта zip-архивы. Это 4 версия PHP там не в одном zip нет этого расширения, уже почти все zip-ы скачал... Но я поставил PHP версии 5.0.4 и моя проблема решилась. Но все таки интеерсно что с 4 версией, как их ставить... | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.09.2006 в 19:11)
| | Хм... если мне память не изменяет в 4 версии вместо директории extensions должна быть директория ext. | |
|
|
|