Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Apache

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Различие двух дистрибутивов

автор: Wita1y   (26.12.2006 в 15:17)   письмо автору

Я собираюсь переустанавливать на новые дистрибутивы и у меня возникли вопросы.

Я прочитал различие этих дистрибутивов и все равно не понял. Уважаемые авторы данного форума, ответьте пожалуйста на мои вопросы более развернуто:

I - httpd-2.0.51.tar.gz (с этим все понятно).

II - httpd-2.0.51-win32-src.zip

III - apache_2.0.50-win32-x86-no_ssl.zip (рекомендуется)

Про последний дистр. я так понял что если нет SSL то и незачем устанавливать лишние объем памяти т.к. все равно не будет функционировать.

1. Чем хуже второй дистрибутив?
2. Почему именно он нужен для установки?
3. Как расшифровывается SSL и SRC?

Заранее спасибо.

автор: cheops   (27.12.2006 в 00:38)   письмо автору

для: Wita1y   (26.12.2006 в 15:17)

>1. Чем хуже второй дистрибутив?
Это исходные коды, их предварительно потребуется откомпилировать. Третий дистрибутив - бинарники - можно установить и использовать.

>2. Почему именно он нужен для установки?
Это бинарный дистрибутив, только его можно установить как любую другую Windows-программу, без предварительной настройки и компиляции в Visual Studio

3. Как расшифровывается SSL и SRC?
SSL - это Secure Sockets Layer, подробнее об этом протоколе можно почитать в теме по ссылке [url]tp://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=2294 [/url]. SRC это от source - исходные коды.

автор: Wita1y   (27.12.2006 в 15:07)   письмо автору

для: cheops   (27.12.2006 в 00:38)

Т.е., если мне вдруг понадобится поддержка SSL,
то мне придется искать хостинг с такой поддержкой, ну и конечно же с сертификатом.

А у Linux ssl поумолчанию есть, раз нет в название дистрибутива слова no_ssl?

Благодарю за ответ.

P.S.: Ме кажется SSL доволна так и расспространненая вещь среди интернет-магазинов, хоть и медленнее http.

автор: cheops   (27.12.2006 в 15:48)   письмо автору

для: Wita1y   (27.12.2006 в 15:07)

SSL можно подключить, установив специальный модуль, хостинги, как правило, поддерживают SSL.

автор: ЯR   (28.12.2006 в 03:23)   письмо автору

для: cheops   (27.12.2006 в 15:48)

а не подскажите какой модуль и как установить через SHELL (хоть примерно)?

автор: glsv (Дизайнер)   (28.12.2006 в 05:44)   письмо автору

для: ЯR   (28.12.2006 в 03:23)

Зависит от версии Apache.
У Вас есть возможность редактирования файла httpd.conf на хостинге? И как максимум, возможно, понадобиться его перекомпилировать.
Здесь короткой инструкции не получится. Настройка включает в себя пару десятков директив.

автор: glsv (Дизайнер)   (28.12.2006 в 05:44)   письмо автору

для: Wita1y   (27.12.2006 в 15:07)

>то мне придется искать хостинг с такой поддержкой, ну и конечно же с сертификатом.
Apache на хостингах, как правило, поддерживает SSL. С сертификат уже не так просто. Хостинг может обеспечить Вас лишь своим сертификатом, выданным на его собственное доменное имя. Если Вам нужен сертификат, выданный именно Вам, то его необходимо будет купить отдельно (вернее подписать в специальном центре). Но это критично лишь для очень серьезных коммерческих проектов. Для сайтов попроще можно довольствоваться просто поддержкой протокола SSL и чужим сертификатом.

автор: Wita1y   (30.12.2006 в 19:07)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (28.12.2006 в 05:44)

Спасибо за полезную информацию.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования