|
|
|
| Приятного времени суток господа.
Ситуация: есть сайт. Требуется сделать копию этого сайта и захостить его у местного городского провайдера (глубинная мысль данной затеи - экономия трафика для пользователей, т.к. внутри городской сети трафик не учитывается).
Естественно, что бы он находился на одном доменном имени, а в случае, если городской посетитель идет на этот сайт, то он бы попадал на внутреннее зеркало, для иных посетителей разницы нет...
Мои мысли (сразу оговорюсь - мои познания в РНР на тройку с минусом):
1. пишем на зеркальном сайте конфиг для коннекта к основной базе, которая используется на внешнем хосте (правда не знаю, возможно ли использовать внешнюю базу... надеюсь на ваши ответы)...
2. пишем скрипт, который будет как то синхронизировать обе базы (наверное по крону), скажем часов в 6 утра...
а) пишем первый скрипт, который будет отслеживать изменения в базе (добавление
данных в таблицы, изменение существующих строк в таблицах), где то это фиксировать
(предположем в своей таблице), и в заданное время производить экспорт затронутых строк
в текстовый дамп, с заранее заданным именем...
б) второй скрипт будет лезть на парный сайт, где будет брать аналогичный файл-дамп
и импортировать в свою базу...
3. ну а одно доменное имя нужно как то разруливать через ДНС...
Вопросы: так как же сделать зеркало сайта и есть ли в вышеприведенных строках "трезвые" мысли? Может у кого уже есть опыт по созданию подобных вещей....
Заранее спасибо за ваши мысли и затраченное на меня время... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: provodnik
(06.02.2007 в 22:19)
| | На одно доменное имя сайты на разных серверах повесить вряд ли получится, вероятно придётся использовать поддомен. В случае синхронизации лучше использовать репликацию, если сервер выделенный и можно настраивать MySQL по своему собственному усмотрению. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.02.2007 в 22:19)
| | Самое главное для реализации - это пункт 3 - настройка DNS-серверов.
Если у Вас полный доступ к DNS-серверам, то можно попробовать. Или все таки придется использовать не одно доменное имя, а 2 разных.
DNS-сервера Bind9 поддерживает, так называемые "представления", которые позволяют использовать несколько версий файлов зон (описание домена) и выдавать их разным клиентам, в зависимости от их IP-адресов.
В первую очередь узнайте сможете ли Вы возпользоваться такой возможностью на DNS-серверах. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(07.02.2007 в 06:16)
| | Посоветуйте пожалуйста, можно ли как то использовать внешнюю MySql базу, т.е. расположенную на другом внешнем хосте?
Если возможно привести примеры кода или ссылки на мануалы, буду благодарен.
Спасибо... | |
|
|
|
|
автор: glsv (07.02.2007 в 18:34) |
|
|
(07.02.2007 в 18:17)
| | >можно ли как то использовать внешнюю MySql базу, т.е. расположенную на другом внешнем хосте?
Можно, если это не запрещено хозяином внешнего хоста. Обычно запрещают. | |
|
|
|