Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Apache

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Mod_rewrite

автор: User   (09.05.2007 в 08:31)   письмо автору

Пожалуста, помогите составить правило обработки url для mod_rewrite: если запрашиваемой страницы для поддомена example.site.ru не существует, направлять запрос специальному обработчику. И передавать ему адрес запрашиваемой страницы как $_SERVER['QUERY_STRING']
Например, запрос несуществующей страницы example.site.ru/path/file1.php?get_parameters перенаправлять на example.site.ru/error.php?<? urlencode(полный адрес запрашиваемой страницы)?>
Использую php5

автор: User   (09.05.2007 в 11:35)   письмо автору

для: User   (09.05.2007 в 08:31)

В принципе можно немного упростить задание: Не обязательно проверять существует ли запрашиваемая страница.
С помощью rewrite я хочу сделать универсальный грабер. Скрипт-обработчик будет запрашивать страницу и заменять в ней домен грабящегося сайта на мой. И посылать нужные заголовки content-type.
Как вы думаете, такой универсальный грабер реально сделать?

автор: Proger   (10.05.2007 в 09:49)   письмо автору

для: User   (09.05.2007 в 11:35)

Чтобы Вас хоть кто-то понял, необходимо написать ПОЛНЫЙ URL который будет реален и ПОЛНЫЙ url, который будет показываться юзеру!

ReWrite же пишеться так (в .htaccess):

RewriteEngine On
Options +FollowSymLinks 
RewriteBase /
RewriteRule ^myfuckingpage.html lol.php?action=fuckme

В данном примере мы вводим в браузере myfuckingpage.html и сервер выдасть результат работу скрипта lol.php с параметром action=fuckme

А чего тебе надобно я так и не понял ;)

автор: User   (10.05.2007 в 21:11)   письмо автору

для: Proger   (10.05.2007 в 09:49)

Нужно вот что: Все запросы страниц с поддомена example.site.ru, например example.site.ru/index.php или example.site.ru/path/file1.txt или example.site.ru/file8.php?type=74 направлять на страницу site.ru/script.php
И скрипт, расположенный по адресу site.ru/script.php должен откуда то брать информацию о том, какой адрес был набран в браузере.
Вроде теперь понятнее.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования