|
|
|
| Здравствуйте!
Не могу настроить httpd.conf Апачи (делаю все по самоучителю php5, второе издание, черно-желтая книга).
(Версия апачи - 2.2.6)
Если изменяю путь к директории в DocumentRoot (с "C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/htdocs" на "D:/data") , предварительно поместив D:/data файл index.html, то при обращении к localhost браузер мне выдает: «У вас нет прав для просмотра этой страницы»
С чем это связано? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Veronika
(12.11.2007 в 14:35)
| | Не надо менять путь DocumentRoot, вам просто надо создать виртуальный хост, который вы должны прописать в httpd.conf. Затем перзапустить сервер, вот теперь ваши скрипты будут загружаться из папки, которую вы укажите в качестве виртуального хоста. В книге должен быть пример и этого. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(12.11.2007 в 15:00)
| | sim5 , я так тоже делала - NameVirtualHost 127.0.0.1:80, затем контейнер <VirtualHost>, но, к сожалению, результат не сильно отличается от предыдущего - "You don't have permission to access / on this server." | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.11.2007 в 15:54)
| | А в какой папке вы создаете виртуальный хост? Вообще же по уму, ваши хосты должны находится в папке htdocs. Посмотрите, что у вас httpd.conf указана для следующего:
ServerRoot
DocumentRoot
Судя по первому вашему посту, у вас корнем является папка htdocs. Вот создайте в ней папку с именем вашего проекта, пропишите ее как виртуальный хост, загрузите в нее тестовый файл, перезагрузите сервер и запустите этот тест. Какой результат будет? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(12.11.2007 в 16:04)
| | >Вообще же по уму, ваши хосты должны находится в папке htdocs.
Необязательно, хосты могут быть расположены где вам захочется, соответственно только путь правильно прописать | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Faraon
(12.11.2007 в 16:13)
| | sim5 , мне кажется, Faraon прав: неважно, в какой папке, главное правильно прописать путь.
Изначально, сразу после инсталляции, файл index.html находился в папке htdocs, соответственно, в конфигурац. файле было:
ServerRoot "C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2"
Document Root "C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2"
Приобращении к localhost браузер выдавал страничку «It works!», все нормально работало.
Теперь дальше.
Я хочу, чтобы виртуальный хост находился не в htdocs, а в D:/data. Переношу туда index.html.
Вы мне сами в первом посте ответили, что в этом случае не надо менять ничего в Document Root.
Я дописываю в конце конф. Файла NameVirtualHost 127.0.0.1:80, затем контейнер <VirtualHost>:
<VirtualHost 127.0.0.1:80>
ServerAdmin webmaster@may_domain.ru
DocumentRoot d:/data
ServerName dummy-host.example.com
ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common
</VirtualHost>
|
(Соответсвенно, не изменяя следующего - ServerRoot "C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2"
Document Root "C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2")
В этом случае результат - "You don't have permission to access / on this server."
Если я при этом меняю путь в Document Root с C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2 на D:/data, результат – тот же, но только на русском – «у вас нет прав для просмотра этой страницы» | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.11.2007 в 16:39)
| | Перед виртуалхостами пропишите
NameVirtualHost 127.0.0.1:80 | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.11.2007 в 16:44)
| | Прописала!
Цитирую свой предыдущий пост :) - "Я дописываю в конце конф. файла NameVirtualHost 127.0.0.1:80, затем контейнер <VirtualHost>" | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.11.2007 в 16:48)
| | Не заметил сначала :)
А сервер то перезапускали? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.11.2007 в 16:52)
| | Да)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.11.2007 в 17:03)
| | А у вас вот этот адрес dummy-host.example.com? :)
ServerName то свой надо поставить например test
и обращаться к нему как http://test
И в файле hosts прописать | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.11.2007 в 17:29)
| | Согласна, упустила из виду ( Но в книге, заметьте, никто про это словом не обмолвился!)
А что за файл hosts? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.11.2007 в 17:42)
| | Находится по адресу
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
|
Открывается блокнотом | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.11.2007 в 17:44)
| | Ок.
В этом файле сейчас -
В конфиг файле
-
и в последней контейнере <VirtualHost> (который я добавляла) я меняю тот адрес - dummy-host.example.com
на
127.0.0.1 localhost
Получается:
NameVirtualHost 127.0.0.1:80
<VirtualHost 127.0.0.1:80>
ServerAdmin webmaster@may_domain.ru
DocumentRoot d:/data
ServerName 127.0.0.1 localhost
ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common
</VirtualHost>
|
Результат: апачи перестал запускаться)))
Может, еще нужно что-то изменить в строках ErrorLog и CustomLog? ( Кстати, а что это? Я не знаю.) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.11.2007 в 18:02)
| |
без ip
ErrorLog - создается файл ошибок в указанной директории
CustomLog - создается log-файл посещений | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.11.2007 в 08:33)
| | Ура. Все работает.
Faraon, после того, как убрала iр, сервер перезапустился, но в браузере результат был прежний.
В общем, не знаю зачем в конф. файле директива AllowOverride ( не в том плане, что она там не нужна - я просто не знаю, зачем она) - так вот, когда я ее убрала, все нормально заработало.
Faraon, спасибо за объяснения! :) | |
|
|
|