|
|
|
| Извиняюсь, что вопрос не относится к форуму php, но тем не менее хочется его задать именно пользователям и постояльцам данного форума.
Может быть вопрос покажется глупым, но ситуация следующая:
У меня есть выделенный сервер, на данном сервере расположен сайт и его постоянно атакуют (ДДОС), скажите, возможно ли сделать так чтобы сам сайт, то есть файл index.php распологался на одном хостинге, а его поддомены на другом сервере? Цель - отвести атаку от сервера на этот самый хостинг. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Gecter
(14.12.2007 в 11:51)
| | Да, это возможно - доменны третьего уровня вроде .spb.ru предоставляются третьим лицам, но это потребует доступа к конфигурационным файлам DNS-сервера (bind). | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2007 в 11:51)
| | Да можно | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(14.12.2007 в 13:06)
| | то есть какие мои действия, я регистрирую домен предположим в ru-center.ru, потом арендую какойнибудь дешевый хостинг, прописываю в ДНС домена днс данного хостинга, а вот как поддомены от этого домена перенести на другой хост (сервер)? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2007 в 13:15)
| | и еще сразу вопрос -- поможет ли мне это защититься от атак? когда атакуют то атакуют именно ip домена ведь так? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2007 в 15:06)
| | Если атакуют IP-адрес, то злоумышленик не использует доменных имён и не обращается к страницам сайта. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2007 в 13:15)
| | Вам потребуется управление зоной на DNS-сервере, так как вам потребуется прописать разные IP-адреса на основного домена и поддомена. А на дешёвом хостинге нужно будет прописать для вашего хоста домен третьего уровня. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(14.12.2007 в 15:51)
| | эххх, cheops, нашелся бы человек, со знаниями вашего уровня...
взял бы какой нибудь шупленький сервачек..
сделал бы из него полигон для дос атак...
и за умереную плату фильтровал бы запросы и спам...
если это конечно возможно.. просто, я еще от этого всего далек...
так что за глупый пост не судите... =) | |
|
|
|