|
|
|
| Возникает ощибка при запуске Апача. Пишет, что порт 0.0.0.0:80 не прослушивается. При Апаче 1 такого не происхидит. Пробовал менять в Listen 0.0.0.0 и :80, все равно не работает. Объясните, в чем проблема, что это за параметры и как избежать ошибки.
С уважением, Куркутов Павел | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DragoLeon
(23.07.2005 в 22:54)
| | На локальном хосте директива Listen должна выглядеть
На всякий случай приведу ссылку на статью по установки локальной версии Apache 2.0 (там имеются готовые конфигурационные файлы)
http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=24 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.07.2005 в 23:47)
| | Пасибо, Cheops, но все равно происходит то, что я описал выше. Кстати, вот именно по этой статье я и конфигурировал все. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.07.2005 в 23:47)
| | у меня такая же хрень все проходит после рестарта | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Уточнение ошибки: при запуске через "Службы" выводится "Не удалось запустить Apache 2 на Локальный компьютер". При запуске через command пишет: сначала какие-то непонятные, затем "make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80
no listing sockets available, shutting down
Unabled to open logs..." - это если использовать диррективы при запуске, как в ярлыке в Пуске.
Если без них, то просто виснет окно.
Что делать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.07.2005 в 23:52)
| | Поищите поиском в httpd.cont последовательность '0.0.0.0' - не должно быть ни одной. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.07.2005 в 23:58)
| | Все убрал. Не осталось не одной. То же самое.
Кстати в Журнале ошибок пишет, что:
"
The Apache service named reported the following error:
>>> DocumentRoot must be a directory .
"
В DocumentRoot указана реально существующая папка на псевдодиске. В Апач1 такого не было. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.07.2005 в 00:10)
| | >реально существующая папка на псевдодиске
Может быть в этом и проблема? А что за псевдодиск такой?... Хм… если диск псевдо, то и папка тоже псевдо… | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(24.07.2005 в 06:06)
| | Ну диск из папки. Типа создается, например из папки C:\Internet в диск Z:. Все, что в C:\Internet, то же и в Z:. Этого не происходило при установки Апача 1. А еще я пробовал менять на C:\Internet. То есть на обычную папку. Нифига. Я думаю, дело в чем то другом.
Еще вопрос сразу такой. Если я поставлю 1 Апач и отлажу на нем *.php. Есть вероятность, что если я их (php-страницы) выложу в реальную жизнь, они начнут глючить на высшей версии апачей?
Вот нашел страничку http://php5.ru/study/install#apache. Здесь что-то про порты. Только я не понимаю, как проверить, занят ли 80. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.07.2005 в 10:52)
| | > Этого не происходило при установки Апача 1. А еще я пробовал
> менять на C:\Internet.
Попробуйте заменить на c:/internet.... Не любят они бэкслэшей (\). | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.07.2005 в 10:52)
| | > Если я поставлю 1 Апач и отлажу на нем *.php. Есть вероятность, что если я их (php-страницы) выложу в реальную жизнь, они начнут глючить на высшей версии апачей?
Вероятность, что не будет работать стремится к нулю. Да и трудно пока еще найти второй Apache на хосте в интернете. Подавляющее большинство хостеров работает на первой ветке Apach-а. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.07.2005 в 23:58)
| | К месту будет сказать, что make_sock - функция API. На официальном сайте написано:
"
Additional Warning: we recommend disabling the "Quality of Service" (or QoS) network driver from Microsoft if you are using Apache, since Apache does not support the QoS extensions to the WinSock API.
"
Qos тоже отрублена. Никакого положительного результата. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Сегодня борол эту хрень.
1) сноси IIS и прочие HTTPсервисы (у меня не деинсталлированный HTTPd работал)
2) замени порт на другой, к примеру 8080
Оба варианта проверял сам :-) | |
|
|
|