|
|
|
| Данные нужно хранить в базе mySQL в кодировке UTF-8. Я захожу в БД через phpmyadmin и устанавливаю для таблицы кодировку UTF-8. После этого всё, что вставляется в БД РНР-скриптом, выводится корректно. Но если я пытаюсь вставить данные через phpmyadmin, то они искажаются. Я так понимаю - это из-за того, что страница phpmyadmin загружается в браузер в кодировке windows-1251. Как сделать так, чтобы можно было вставлять данные в БД через интерфейс phpmyadmin корректно в UTF-8 ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(29.08.2008 в 10:21)
| | Вставка имеется ввиду импорт? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(29.08.2008 в 12:08)
| | Нет - через вкладку SQL
А - наверное в запросе SQL данные тоже надо вводить в форму уже перекодированные. Только как их перекодировать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.08.2008 в 13:40)
| | >Нет - через вкладку SQL
А импорт что не через эту вкладку разве? Не знаю о какой вы проблеме тогда, но если об импорте дампа, то его не составляет труда в том же Блокноте перписать в UTF-8. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(29.08.2008 в 14:35)
| | На вкладке SQL пишу в поле формы запрос вида insert into words (thai,rus,eng) values('พก','один','one') и жму Пошёл. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.08.2008 в 10:21)
| | как Вы подключаетесь к базе в php-скрипте? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(29.08.2008 в 12:27)
| |
db_connect();
function db_connect()
{
$dbhost="localhost";
$dbuser="dict";
$dbpass="my_dict";
$dbname="dict";
$db=mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);
if(!$db)
{
echo "Не удалось соединиться с сервером БД. Повторите попытку через несколько минут.";
exit;
}
else @mysql_select_db($dbname);
}
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(29.08.2008 в 13:36)
| | здесь нет операторов, которые выполняют настройку кодовых страниц.
вероятно, в php кодовые страницы оказываются выставленными некорректно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(29.08.2008 в 14:20)
| | Не понимаю: через РНР-скрипты у меня ж всё нормально получается. Через интерфейс phpmyadmin не получается. То есть проблема в настройке денвера или что?... Каким образом эти страницы выставляются? | |
|
|
|