Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Apache

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Денвер сводит с ума браузеры

автор: SDL   (27.10.2008 в 00:07)   письмо автору

Стоит у меня Денвер 2004 года. Нужен именно такой,оэтому и юзаю старенький.
вот его компоненты:
Apache 1.3.27 (октябрь 2002 г.)
PHP 4.3.0 (30 декабря 2002)
phpMyAdmin 2.3.0 (август 2002 г.)
MySQL 3.23.53 (ноябрь 2002 г.)
ActivePerl 5.6.1.631 (январь 2002 г.)

создал я скажем, папку в home-каталоге newsite.ru. Но в действительности тоже есть такое же сайт в сети с именем newsite.ru. так вот браузер (как опера, так и эксплорер) начинает сходить с ума. он мне выдает страницу в сети. после нескольких попыток иногда начинает выводить страницу с моего винта ( уже мой вариант сайта newsite.ru). иногда попытки не удаются и он продолжает загружать страницу с сети.

как можно управлять тем, что грузится либо сайт с итернета, либо с локального диска?

и еще только сейчас возникла такая проблема: не грузятся поисковые сайты (yandex, google, rambler). Мне выдает страницу подсказки Денвера

Ответить  

автор: Владимир55   (27.10.2008 в 00:21)   письмо автору

для: SDL   (27.10.2008 в 00:07)

Лично я для работы с Денвером делаю папки типа newsite, ибо для Денвера зона не обязательна.

Ответить  

автор: Trianon   (27.10.2008 в 01:25)   письмо автору

для: Владимир55   (27.10.2008 в 00:21)

можно ж уровнем играть.

обращаемся http://newsite.ru/ - к денверу
обращаемся http://www.newsite.ru/ - к реальному сайту

Хотя если сайт написан дюже правильно, и делает с www.newsite.ru перманентный редирект в корень newsite.ru , то такой номер не пройдет.

Ответить  

автор: SDL   (27.10.2008 в 01:28)   письмо автору

для: Trianon   (27.10.2008 в 01:25)

у меня не прокатывает. сначала прокатывало, а потом браузер будто хитрее стал)

Ответить  

автор: SDL   (27.10.2008 в 01:27)   письмо автору

для: Владимир55   (27.10.2008 в 00:21)

да не в этом проблема.

у меня например имена одинаковые на хостинге и на компе. как регулировать, чтобы загружал браузер страничку с интернета или с локального хоста?

и еще у меня yandex.ru не грузится, причем пишет.. ошибку Денвера. раньше такого не было.
когда отключаю Денвер, то страница поиска (стандартная).

это у меня происходит для IE и для Opera.

Ответить  

автор: sim5   (27.10.2008 в 03:55)   письмо автору

для: SDL   (27.10.2008 в 01:27)

А нефиг при включенной сети гонять, или смените имя проэкта на локалке.

Ответить  

автор: SDL   (27.10.2008 в 13:40)   письмо автору

для: sim5   (27.10.2008 в 03:55)

менять - голову ломать. сейчас столько доменов уже занято, что придумавать нормальные имена, не китайские - это особое творчество)
даже домены mysite.ru заняты. Я проблему эту решаю так: вырубаю Денвер, перезапускаю браузер и пишу адрес снова. так работает.
если прочтете сабж, то увидите, что я спрашивал: меня интеерсует, есть ли механизм, который позволяет управлять переключением загрузки одноименных сайтов с сети или с локалки.

кстати, с загрузкой яндекса я разобрался)
итак, если у кого возникнет аналогичная проблема надо решить так: в папке C:\Windows\system32\drivers\etc\ файл hosts. В нем два столбца. Правый - это адрес сайта, левый - ставящийся в соответствие этому адресу ip. Так вот если в списке присутствует ваш любимый сайт и напротив стоит 127.0.0.1, то загружаться с сети он не будет. Если такова запись будет отсутствовать, то загрузка будет производиться с сети. Кстати, я посмотрел.. Денвер после остановки УДАЛЯЕТ имена файлов из папки home. При запуске сканирует и эту папку и заносит результаты в hosts. В моем случае в hosts было занесено огромное количество записей (чем вызвано пока не знаю, может сбой, может вирус, может кто из браузеров намутил).
Я нашел в этом файле
127.0.0.1 yandex.ru
127.0.0.1 www.yandex.ru
127.0.0.1 yandex.ua
127.0.0.1 www.yandex.ua
и удалил эти строки. Как по волшебству все зарботало)
фуф.. вот такие дела.

Ответить  

автор: sim5   (27.10.2008 в 14:00)   письмо автору

для: SDL   (27.10.2008 в 13:40)

А кто вам мешает использовать суперглобальный массив SERVER или держать название сайта в кронфигурации (если вам его где либо нужно упоминать)?
У меня вообще нет проблем, если мой проэкт в реальной сети называется myProject.com, то не так и трудно именовать его под Денвером как myProject, да и вообще как угодно. Что касается удаления файлов из папки home - то что имеется ввиду? Если при установке Денвера вы ставите его в уже существующий каталог, то он ничего не затирает. Да и вообще, установив Денвер однажды, далее его можно просто архивировать, копировать, перносить и запускать на новом месте. А перезаписью hosts Денвер занимается при каждом старте и рестарте.

Ответить  

автор: SDL   (27.10.2008 в 14:05)   письмо автору

для: sim5   (27.10.2008 в 14:00)

опечатался. не имена файлов, а домены.
> А перезаписью hosts Денвер занимается при каждом старте и рестарте
именно это я и имел в виду.

> А кто вам мешает использовать суперглобальный массив SERVER или держать название сайта в кронфигурации (если вам его где либо нужно упоминать)?
кронфигурация.. что это? и как ей пользоваться?
как использовать массив SERVER?

Ответить  

автор: sim5   (27.10.2008 в 14:32)   письмо автору

для: SDL   (27.10.2008 в 14:05)

Ну чем у вас вызвана необходимость именовать ваши локальные проекты также как реально размещенные? Если это связано с тем, что вы указываете на страницах ссылки, типа http://my.com, то это плохо, так как усложняет переносимость, и лучше использовать $_SERVER['SERVER_NAME'] или указать переменную, которая и будет содеражть имя вашего домена. А значит адрес в ссылках будет как: "http/" . $_SERVER['SERVER_NAME'], или "http/" . $varname.

Ответить  

автор: SDL   (27.10.2008 в 15:05)   письмо автору
2.2 Кб

для: sim5   (27.10.2008 в 14:32)

я написал скрипт. который позволяет браузеру загружать сайт с сети при включенном Денвере
(некоторые проверки отключены вроде htmlspecialchars, проверок на корректность, так как рассчитано, что будет пользоваться человек для себя и вредоносных действий с помощью скрипта делать не будет). если есть желание - можно добавить обработку.

в аатаче прикреплен этот скрипт. кому интересно - смотрите. я уже им пользуюсь =)

Ответить  

автор: sim5   (27.10.2008 в 15:57)   письмо автору

для: SDL   (27.10.2008 в 15:05)

Так весь ваш вопрос заключался в доступности из сети локальных доменов?

Ответить  

автор: SDL   (27.10.2008 в 17:10)   письмо автору

для: sim5   (27.10.2008 в 15:57)

именно)

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования