|
|
|
| Теподдержка пишет, что проблема в том, что неправильно выбран владелец директории.
Менеджер файлов показывает, что:
- владелец директории 1008;
- группа 1006.
Не понимаю, что это означает? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(07.02.2011 в 20:59)
| | Хм... возможно служба технической поддержки хочет сказать, что директории нужно назначить в качестве владельца пользователя с идентификатором 1006. Бывает так, что файлы и директории, созданные из под FTP имеют одного владельца, а файлы и директории созданные при помощи PHP - другого (но лучше еще раз их спросить об этом, а ответ какой-то очень скупой). Это может приводить к определенным проблемам и нужно изменять владельца. Это выделенный сервер? У вас наверняка есть root-доступ через SSH?
Команда для смены владельца файла/директории usr - имя пользователя
grp - имя группы
dir - название директории
Посмотреть правильное имя владельца usr и группы grp можно в той директории, которая работает правильно при помощи команды
Если внутри директории что-то есть, то рекурсивно изменить владельца для всех вложенных поддиректорий и файлов можно при помощи команды
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.02.2011 в 21:08)
| | Поскольку сайт на ВДС, то можно посмотреть владельцев непосредственно через панель. Сейчас там в качестве владельца указан тот пользователь, к которому относится домен. Он является пользователем папки с доменом, в также всех входящих в нее поддиректорий вместе с файлами.
Изменить владельца можно, в том числе и рекурсивно, назначив либо:
- другого пользователя (что явно ни к чему);
- WWW.
Может, нужен последний вариант? Вообще, может ли WWW быть владельцем (по сути)? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2011 в 23:26)
| | А других директорий как?
>Может, нужен последний вариант? Вообще, может ли WWW быть владельцем (по сути)?
Может, если пользователь в системе существует, он может выступать владельцем файлов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2011 в 23:45)
| | Других директорий в каком смысле?
Все ресурсы ВДС распределены между пользователями. Соотвественно, все относящееся к данному пользователю считает этого пользователя ВДС своим владельцем. Директории, поддиректории и файлы - у каждого из них владельцем числится данный пользователь ВДС.
Собственно, а как иначе?
Я вот подумал, может, WWW - это какой-то особый случай (у меня пользователя с именем WWW не существует, а вариант указания такого пользователя есть)?
Может, WWW - это апач или типа того? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2011 в 23:55)
| | >Может, WWW - это апач или типа того?
Да с 99% вероятностью это так и есть, более того, PHP тоже под ним должен работать, а файлы и директории, которые создаются из под PHP получаются по умолчанию владельца WWW. Собственно, если из-за этого возникают какие-то проблемы, я и предложил сменить владельца на пользователя ВДС. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.02.2011 в 00:09)
| | Правильно ли я понимаю, что если к директориям и файлам установить права доступа 777, то уже неважно, кто их владелец? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.02.2011 в 00:14)
| | В данном случае да. | |
|
|