Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Apache

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Объединение двух разный сайтов в один.

автор: Владимир55   (30.03.2011 в 12:57)   письмо автору

Необходимо объединить два сайта на разных доменах в один сайт, который будет открываться по адресу каждого из них. Эта операция касается действующего чужого бизнеса, поэтому для меня она является очень ответственной.

Есть сайт на домене old.ru, который давно известен в сети и имеет хорошую историю.
Однако информация на этом сайте устарела и должна быть полностью удалена из сети, а сам движок убран с сервера.

И есть недавно созданный сайт на домене new.ru, который должен быть «приклеен» к домену old.ru. Контент, находящийся на домене new.ru, должен быть виден и при обращении к самому домену new.ru, и при обращении к домену old.ru.

Для этого я намерен на хостинге прописать домен new.ru как алиас домена old.ru.

В роботсе дать такую запись для зеркальщика Яндекса:
User-Agent: Yandex
Host: old.ru

Но это не главное, как мне кажется. Главное – сделать редирект, который я предполагаю задать в файле .htaccess :

Для склейки с учетом www обоих сайтов (основной - domain.com):
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^ new.ru$ [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^ new.ru$ [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^ new.ru$
RewriteRule ^(.*)$ http://old.ru/$1 [R=301,L]

1. Верно ли спланирована склейка?

Далее.
На сайте с доменом new.ru используется ЧПУ, а на сайте с доменом old.ru адреса страниц имеют вид: http://old.ru/index.php?page=shop.product
или
http://old.ru/index.php?option=com_content

То есть, это динамические адреса.

2. Какую запись нужно сделать в .htaccess, чтобы все динамические адреса домена old.ru перенаправлялись на его главную страницу?

3. Сама по себе идея объединения двух сайтов в один описанным способом не является порочной?

Ответить  

автор: cheops   (30.03.2011 в 13:08)   письмо автору

для: Владимир55   (30.03.2011 в 12:57)

Сайты расположены на одном сервере? Это я к тому, что может лучше сделать жесткую ссылку одного сайта на другой на уровне файловой системы? Тогда на сайтах будет не только отображаться одно и тоже, но и редактирование файлов одного сайта, будет автоматически отражаться на редактировании файлов другого сайта, и ни каких редиректов не потребуется.

Ответить  

автор: Владимир55   (30.03.2011 в 13:23)   письмо автору

для: cheops   (30.03.2011 в 13:08)

Да, сайты расположены на одном сервере. Но движки у них разные.

Нужна в сети информация только та, что имеется на домене new.ru.

Движок домена old.ru нет смысла далее поддерживать по множеству причин: он и медленный, и сбоит, и дизайн плохой, и код навалидный. Так что его проще стереть совсем.

Что посоветуете в этой связи?

Ответить  

автор: cheops   (30.03.2011 в 13:47)   письмо автору

для: Владимир55   (30.03.2011 в 13:23)

Насколько свободно вы можете на сервере распоряжаться, т.е. реально выполнить UNIX-команду ln для создания жесткой ссылки (или попросить об этом техническую поддержку сервера)?

Ответить  

автор: Владимир55   (30.03.2011 в 14:08)   письмо автору

для: cheops   (30.03.2011 в 13:47)

Это хостинг, а не ВДС. Здесь я обычный пользователь.

Для пробы хочу объединить new.ru, который пока не в сети, со служебным доменом old.ru, специально зарегистрированным для эксперимента, не трогая пока что бизнес сайт. Так что поэкспериментировать можно. Но сам всё равно боюсь.

Попросить техподдержку могу.

Ответить  

автор: cheops   (30.03.2011 в 14:55)   письмо автору

для: Владимир55   (30.03.2011 в 14:08)

Вообще говоря сайты можно сделать зеркалами на уровне DNS, может поставить проблему перед службой тех.поддержки и они просто отредактируют свои DNS-записи (многие хостинги такие зеркала позволяют вообще автоматически делать)? Просто перенаправление мне что-то не очень нравится...

Ответить  

автор: Владимир55   (30.03.2011 в 15:35)   письмо автору

для: cheops   (30.03.2011 в 14:55)

Понятно, с ТП переговорю.

Но решать проблему
2. Какую запись нужно сделать в .htaccess, чтобы все динамические адреса домена old.ru перенаправлялись на его главную страницу?
всё равно придется. Можете подсказать, как это сделать?

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования