|
|
|
| люди, помогите кто чем может
в линуксе новичёк, пытаюсь настроить appahe.2.0 для работы с odbc. поставил freetds, поставил php-odbc.*** , в php.ini прописал extention odbc.so (даже пробовал полный путь прописать до неё), но пхп ругается:
undefined function odbc_connect()
помогите плиз, а то мы вдвоём целый день убили - результата ноль. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: const
(22.10.2005 в 18:05)
| | Обычно в Linux расширения компилируют вместе с PHP и указывают в ключах --with-unixODBC или что-то в этом роде... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.10.2005 в 14:43)
| | Warning: odbc_connect(): SQL error: [Microsoft][Драйвер ODBC Microsoft Access] Дисковая или сетевая ошибка., SQL state S1000 in SQLConnect in z:\home\localhost\www\site\index.php on line 2 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Альберт
(01.11.2005 в 17:20)
| | Warning: odbc_connect(): SQL error: [Microsoft][Драйвер ODBC Microsoft Access] Дисковая или сетевая ошибка., SQL state S1000 in SQLConnect in z:\home\localhost\www\site\index.php on line 2
Не могу понять в чем проблема. Пытаюсь подключиться к базе *.mdb выдает такую ошибку.
Помоги пожалуйста, курсовую надо делать, с апачем работаю только месяц. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Альберт
(01.11.2005 в 17:22)
| | Погодите... а я думал вы в Linux, если вы в Windows никаких odbc.so не должно быть - *.so - это *.dll в Linux - вам же нужно настроить ODBC в Windows... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(01.11.2005 в 23:04)
| | Да, не ясно что куда подключается и где какие операционные системы стоят.
Я предполагал, что с Linux машины подключаются к MS SQL серверу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: const
(22.10.2005 в 18:05)
| | > Warning: odbc_connect(): SQL error:
Т.е. PHP с odbc скомпилировлся и почти заработал. Ошибка на этапе соединения. Попробуйте перепроверить настройки именно ODBC... Либо параметры подключения в коде php. | |
|
|
|