|
|
|
| Здраствуйте. Есть рабочий denwer с php5. Хочется "мяса кусочек" и нужна библиотека ldap. Скачала неизвестно откуда php_ldap.dll, положила в папочку ext, в php.ini раскомментировала в разделе WindowsExt нужную строчку. Перезапускаю apache, выдаёт ошибку не найдены библиотеки php4ts и ldap. Ссылается на SYSTEM32 при этом.
Подсобите, пожалуйста. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Kat
(22.11.2005 в 08:19)
| | php_ldap идет в комплете с php,вроде, и лежит в каталогн extensions ...
так эти файлы ( php4ts.dll и php_ldap.dll ) есть в system32 ?
еще [url]http://forum.dklab.ru/denwer/base/TheApacheIsNotStartedAMistakeWithPh p4apacheDll-Php4tsD.html[/url] тут можно почитать
хм. там WithPh p4 без пробела должно быть ... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: goddamn
(22.11.2005 в 11:14)
| | Комплекта php я не ставила - только apache, в котором php5, в котором php_ldap нет.
Файлов php4ts.dll и php_ldap.dll в system32 нет, но в Zend Studio есть php4ts.dll.
Ошибки дословно:
1) библиотека DLL php4ts.dll не найдена по указанному пути
Z:\usr\local\apache;.;C:\WINNT\system32;
C:\WINNT\system;C:\WINNT;:\usr\local\php5;
C:Perl\bin;C:\WINNT\system32;C:\WINNT;
C:\WINNT\system32\Wbem;C:\Program Files\ATI Technologies\ATI Control Panel.
2)PHP Startup: Unable to load dynamic library 'usr/local/php5/ext\php_ldap.dll' - Не найден указанный модуль. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.11.2005 в 11:58)
| | хм. так надо значит php4ts.dll (и php_ldap.dll ) скопировать в system32 или в любой каталог, который есть в %PATH% виндовса.
и второе - "PHP Startup: Unable to load dynamic library 'usr/local/php5/ext\php_ldap.dll' - Не найден указанный модуль." - обрати внимание, что слэши разные, отсюда ошибка. в php.ini должно быть extension_dir = "с:\usr\local\php5\ext" ну или как там у тебя | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.11.2005 в 12:13)
| | В php.ini слэши в порядке -сама поражаюсь... Скопировала...Наверное можете смеяться... Те же ошибки... Я в панике. :(
МОжет есть еще что-н, что я еще НЕ попробовала...? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.11.2005 в 13:59)
| | ну что, удалось победить проблему ? я тут посмотрел, у меня php4ts.dll лежит прямо в каталоге с php. прикрепляю ldap.dll от 5-й и 4- весрии. попробуй оба. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.11.2005 в 20:56)
| | Заменила свою лдап.длл 74Кб-ую на вашу 124Кб. Теперь ругается на отсутствие SSLEAY32.dll в системной папке и вторая ошибка та же - со слэшами.
:))))))) П.С.:это уже от истерики... | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.11.2005 в 08:19)
| | Для того, чтобы подключить php_ldap Вам нужно скопировать в папку C:/windows/system23 файлы
ssleay32.dll
libeay32.dll
|
Эти файлы должны лежать в каталоге с установленным php.
> Скачала неизвестно откуда php_ldap.dll
Как, правило, скаченные неизвестно откуда файлы расширений php и являются источником необъяснимых проблем. Дело в том, что файлы для разных версий php имеют одно и тоже название, но не работают в других версиях. В результате нужные файлы вроде бы есть, но они не работают на вашей версии php.
У вас именно такая ситуация. Установлен php5, а библиотеке php_ldap требует php4ts, т.е. она от 4 версии.
Причем файлы библиотек различаются не только как версии для 4 и для 5 php, но также иногда отличаются и пределах разных версий 4 и 5 линеек.
Поэтому лучше скачать полный zip-архив c php, где все необходимые библиотеки идут в комплекте. Много времени и нервов сбережете себе в будущем. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(23.11.2005 в 08:20)
| | Таких файлов нет, но найду.
Теперь от этого шага - "шаг вправо, шаг влево"... ни-ни. ;) Спасибо, большое. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.11.2005 в 08:27)
| | >Таких файлов нет, но найду.
На странице по ссылке полный zip-архив c php. | |
|