| |
|
|
| | Хочу сделать поиск где будет производится сортировка вывода результатов запроса следующим образом: первым выводится результат запроса где поисковое слово или слова находятся ближе к началу фразы.
имеем переменную $GLOBALS["keywords"] которая содержит запрос:
имеем массив:
$arr=$rn["search"]["keywords"];
|
Вывод результатов:
while (list($k, $v) = each ($arr))
{
echo '<div><b>'.($k+1).'. </b><a href="'.$v["href"].'" target="_blank"><b>'.$v["e_title"].'</b></div><br>';
|
каким образом я могу тут задать подобного рода сортирувку???
Оснавная загвоздка в том что я не могу дотумкать как мне сравнивать с переменной $GLOBALS["keywords"] | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: romza
(30.12.2005 в 10:21)
| | | Вы в базе данных MySQL ищите или тексте? Это я к тому что в MySQL эта задача уже решена в механизме полнотекстового поиска... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(30.12.2005 в 13:22)
| | | Есть массив из которого и делается вывод... сортировать при запросе нельзя... там идет своя сортировка. Поэтому необходимо сделать сортировку при выведении резултьатов... или может я не рационально подхожу к решения данной задачи???
Но вопрос все равно остается... меня интересует следующее...
у меня есть строковая переменная, как мне выполнить сравнение с ней??? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(30.12.2005 в 13:27)
| | | Ну кто нить плиз... покажите как можно использовать в регулярном выражении переменную... ???? И вообще, можно ли так делать??? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(03.01.2006 в 13:04)
| | | Не очень понятно что с чем нужно сравнивать... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(03.01.2006 в 13:06)
| | | Сравнивать нужно со значением $GLOBALS["keywords"]
Сначала выводим фразы где это значение стоит в самом начале,
Потом выводим фразы где значение стоит в середине, а затем выводми где значение стоит в конце...
... если можно плиз... как это организовать??? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(03.01.2006 в 13:23)
| | | >Сравнивать нужно со значением $GLOBALS["keywords"]
Что сравнивать? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(03.01.2006 в 13:57)
| | | Сравнивать нужно значения в массиве с переменной $GLOBALS["keywords"]
(точнее с регулярным выражением с использованием переменной) для их сортировки и последующего вывода... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(03.01.2006 в 17:30)
| | | Так вы хотите свою функцию сортировки написать и сортировать массив при помощи функции usort()? Или вы хотите создать временный массив с ключами - расстоянием фразы от начала и сортировать по ним? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(04.01.2006 в 00:50)
| | | Я думаю что через временный массив с ключами - расстоянием фразы от начала и сортировать по ним было бы лучше... но как это организовать??? | |
| |
|
|