Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Регулярные Выражения

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как добавить +-";#$@! в регулярном выражении

автор: snimd   (13.04.2005 в 23:23)   письмо автору

Есть такая строка кода
$news= preg_replace("/[^а-я a-z0-9]/i", "", $_GET['news']);
она вырезает все кроме строчных и заглавных букв латиницы, кирилицы и цифры соответственно, до этого я как то додумался и сам, естественно просматривая чужой код, может и неправильно чего сделал, но оно работает.
Проблема в следующем, в новостях то может быть и +-";#$@! и так далее, так вот, как их добавить к выражению, все возможные значения, и какие не стоит добавлять в целях безопасности скрипта???

автор: glsv (Дизайнер)   (13.04.2005 в 23:38)   письмо автору

для: snimd   (13.04.2005 в 23:23)

Мне кажется, что нужно пойти другим путем.
Все таки, формат новостей, действительно, очень свободный – произвольный текст. И почти точно чего-нибудь не учтем. А если учтем все, то подобная проверка будет просто не нужна, так она пропустит и опасный код тоже.
Может быть ограничится чем-нибудь подобным

<?
$_GET
['news'] = htmlspecialchars(stripslashes($_GET['news']));
?>

По ссылке статья про защиту WEB-приложений

http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=35

автор: snimd   (13.04.2005 в 23:52)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (13.04.2005 в 23:38)

htmlspecialchars(stripslashes($_GET['news']));
Это само собой, но все же хотелось бы вырезать опасное и ненужное, кроме того проверка будет проводится на странице javascript-ами.
А вырезание предпринимается для того, дабы Хацкеры не смогли нафлудить, htmlspecialchars не особо помог в этом плане, есть к сожелению печальный опыт, да и в новостях, хотелось бы использовать HTML таги...
Так вот меня все же интересует регулярное выражение дабы вырезать лишнее, и какие символы опасны!!!

автор: glsv (Дизайнер)   (13.04.2005 в 23:59)   письмо автору

для: snimd   (13.04.2005 в 23:52)

>да и в новостях, хотелось бы использовать HTML таги.
Хорошая защита всегда предполагает усложнение работы. Чем лучше защита, тем меньше возможностей и неудобней работа. Использование тегов HTML – потенциальная большая опасность. Лучше использовать теги bbcode, как на этом форуме в форме добавления постов, а чистый HTML запретить.

автор: snimd   (14.04.2005 в 21:09)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (13.04.2005 в 23:59)

Все это конечно интересно, но все это уже мной прочитано, на данный момент меня интересует урезать все, что опасно, и как это записать в регулярном выражении, особенно как пишутся регулярные выражения, так как пока достойной статьи по этой теме я не нарыл, все как то так мутно и не понятно, может оно и понятно, на для того, кто первый раз с этим столкнулся совсем трудно пережевать, хоть примеры были бы более достойные, для тех кто совсем ниче не понимает, расжованные, и т.п. и т.д., а то в основном пишут как для профи, я "Искусство программирования" Кнута читал, мне там на много понятней, чем то, что я нарыл в инете, может кто знает где чего можно нарыть, буду очень признателен!!!

автор: Serge   (16.04.2005 в 02:16)

для: snimd   (14.04.2005 в 21:09)

Чудесная статья по регулярным выражениям.

Думаю, будет интересна всем!!!

автор: isset   (16.04.2005 в 02:30)   письмо автору

для: Serge   (16.04.2005 в 02:16)

И полезно будет прочитать книгу ftp://217.107.209.40/Friedl.-.Regulyarniye.virajeniya.%5B7,5MB%5D%5BNetz.ru%5D.rar
7,5 мб. Русская.

автор: cheops   (16.04.2005 в 11:44)   письмо автору

для: isset   (16.04.2005 в 02:30)

Ммм... Фридла отсканировали? А адрес постоянный (смущает отсутствие доменного имени)? На него часто приходится ссылаться, хорошо бы если ссылка была постоянной...

автор: snimd   (19.04.2005 в 19:34)   письмо автору

для: isset   (16.04.2005 в 02:30)

Огромное спасибо за Фридла, давно искал, мне ее неоднократно рекомендовали, но найти не смог...

автор: sata   (20.04.2005 в 19:43)   письмо автору

для: snimd   (19.04.2005 в 19:34)

Ссылка битая :( Бросьте кому не жалко на mailto:support@autolegra.ru

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования