Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Регулярные Выражения

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Генерировать ошибку, если строка содержит символ отличный от букв английского алфавита

автор: dima2207   (24.03.2007 в 19:37)   письмо автору

в переменной $per может находится любой символ , нужно сделать так , что-бы если в этой переменной находится символ отличающийся от букв латинского или руского алфавита например ("',/\;:[]()) и т.д . то выводилось "ошибка" .как мне это сделать , подскажите , не проверять же каждый символ в отдельности !!!

автор: provodnik   (24.03.2007 в 21:27)   письмо автору

для: dima2207   (24.03.2007 в 19:37)

Может так

<?

if (!preg_match('/^[a-zа-яё]+$/i'$per ))
    {
        echo 
"АшЫпка";
    }

?>

?
Хотя я могу ошибаться....

автор: bronenos   (24.03.2007 в 22:34)   письмо автору

/A-Za-zА-Яа-я/
наверное можно и \w но я не знаю как он с русскими ведет себя

автор: provodnik   (25.03.2007 в 03:48)   письмо автору

для: bronenos   (24.03.2007 в 22:34)

с "i" после разделителя можно обходится без явного указания групп символов в разном регистре...

автор: mikha   (25.03.2007 в 15:48)   письмо автору

#    проверяем корректность логина
    if(empty($login_check)){$stop.="<li>Вы не ввели логин для проверки!</li>\n";}
    if(strlen($login_check) > 18){$stop.="<li>Не больше 18 символов в логине</li>\n";}
    if(ereg("[^a-zA-Zа-яА-Я0-9_]",$login_check)){$stop.="<li>Вы используете запрещённые символы в логине</li>\n";}
    if((ereg("[a-zA-Z]",$login_check))and(ereg("[а-яА-Я]",$login_check))){$stop.="<li>Совместное использование в логине двух алфавитов запрещено</li>\n";}

Вот.. только на днях делал.. Вроде всё работает.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования