|
|
|
| Всем привет.
Есть таблицы, в таблицах по четыре столбца. Каждая таблица в отдельном html-файле. Во втором, третьем и четвертом столбцах - данные. В первом указатель принадлежности таблицы к определенной группе. Но указатель записан только в первой строке таблицы, остальные ячейки первого столбца пустые. Таких файлов более десяти тысяч.
Мне нужно загрузить эти данные в базу данных MS Access, но я с базами пока на ВЫ. Единственный способ импорта, который у меня получается, это слить все файлы в один большой и потом импортировать. Но для этого нужно, чтобы указатель принадлежности был записан в каждой строке таблицы.
Неделю пытаюсь при помощи регулярных выражений в редакторе (MS FrontPage) прописать из первой ячейки первого столбца во все остальные ячейки первого столбца, но.... Пока прописываю только ещё в одну. :-))
Уважаемые ГУРУ, научите начинающего.... Вправьте мозги...
Как написать регулярное Выражение?
Для наглядности прикрепил файл.
Да, количество строк во всех файлах разное. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ghirik
(06.07.2007 в 08:00)
| | Попробую конкретизировать.
Вот такое выражение копирует указатель из первой строки таблицы во вторую
Окно поиска:
<tr><td>{.@}</td>{.@}</td></tr><tr><td></td>
|
Окно замены:
<tr><td>\1</td>\2</td></tr><tr><td>\1</td>
|
Но далее, разумеется копируются пустые ячейки в пустые. Потому как курсор после первой замены находится ниже ячейки со значением указателя.
Можно ли как то сделать, чтобы либо курсор возвращался (:-))) либо находились сразу все пустые ячейки и в них циклически прописывалось значение первой?
Или всё же без php не обойтись?
Вообще, наверное, самое большое достоинство MS FrontPage это удобная и наглядная процедура поиска-замены, с возможностью задания сложных условий поиска, В том числе, с использованием регулярных выражений, в огромном количестве файлов. 5000-10000 файлов с любой глубиной вложений - это нормально. Пока работает, конечно, тормозит компьютер, но каков результат!
Пока ни какого... :-))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ghirik
(06.07.2007 в 12:25)
| | Вы думаете кто-то из ГУРУ работает с MS FrontPage? =) | |
|