|
|
|
| Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как выбрать из текста только цифровые значения.
Например, есть вот такой текст:
Всего 5 677 страниц в документе, из них 678 важных
Как получить в виде отдельных массивов значение 5 677 и значение 678, т.е. мне необходимо, чтобы я мог выводить значения этих массивов на странице.
Всего $array[0] страниц в документе, из них $array[1] важных,
где $array[0] = 5 677, $array[1] = 678
Пожалуйста, подскажите, как это реализовать
Заранее СПАСИБО. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: webwizard
(08.12.2007 в 13:41)
| | Встречный вопрос - постоянная ссылочка внизу, это ненавязчивый спам или способ раскрутки? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(08.12.2007 в 13:49)
| | Я не занимаюсь спамом, это мой личный сайт.
Некоторые программные элементы на сайте, я смог реализовать благодаря этому ФОРУМУ, здесь всегда есть профессионалы, которые готовы помочь.
Голая ссылка (www.articlesworld.ru) внизу страницы - практически никак не отразиться на раскуртке моего сайта, поскольку отсутствуют ключевые слова для продвижения.
Вот Вы мне скажите, пожалуйста, для чего тогда здесь предусмотрено поле URL? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.12.2007 в 06:29)
| | > Голая ссылка (www.articlesworld.ru) внизу страницы - практически никак не отразиться на раскуртке моего сайта
Какой смысл тогда ее оставлять? Да еще в таких количествах. Раздрожает только.
> Вот Вы мне скажите, пожалуйста, для чего тогда здесь предусмотрено поле URL?
Ну никак не для того, чтобы свой сайт рекламировать. Для этого у Вас в профиле имеется поле "URL".
Представте, если каждый будет в это поле свой сайт вписывать. Во что превратится форум?
На Вашу ссылку не нажму из принципу. Как и на те, что приходят со спамом на почту. Хотя и интересно глянуть, чего там такое. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(09.12.2007 в 08:22)
| | Полностью поддерживаю. А автору вот за это: Некоторые программные элементы на сайте, я смог реализовать благодаря этому ФОРУМУ, в благодарность форуму, который ему помогает, лучше поставить на своем сайте ссылочку - www.softtime.ru | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.12.2007 в 08:22)
| | Это глупо, тогда лучше убрать вообще это поле URL, если это Вас раздражает.
Вы бы лучше помогли решить мне задачу, пожалуйста. А оставлять ссылку или нет я понимаю так, что это моё личное право, раз предусмотрено соответствующее поле. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.12.2007 в 08:30)
| | Это моё личное право, помогать или нет тем людям, которые в поле URL оставляют ссылку на свой сайт..
ну раз уж "пожалуйста".. :)))
Попробуйте вот так:
<?php
$text = 'Всего 5 677 страниц в документе, из них 6 78 важных';
preg_match("#Всего ((?:\d| | )+) страниц.? в документе, из них ((?:\d| | )+) важн#", $text, $matches);
print_r($matches);
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(09.12.2007 в 08:48)
| | Спасибо, kasmanaft, большое.
В вашем варианте всё работает отлично.
А как теперь адаптировать Ваше решение, если пременная ($text) имеет такой формат (как в yandex):
Результат поиска: страниц — 4 749, сайтов — не менее 347
Подскажите, пожалуйста. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.12.2007 в 09:58)
| | Да то же самое практически:
#Результат поиска: страниц — ((?:\d| )+), сайтов — не менее ((?:\d| )+)#
Правда в исходном коде там строка чуть-чуть по-другому выглядит..
#Результат поиска: страниц — <b>((?:\d| )+)</b>, сайтов — не менее <b>((?:\d| )+)</b>#
Потом не забудте удалить из $matches[1], $matches[2] все пробелы и (используя, например, str_replace()). | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.12.2007 в 16:07)
| | Спасибо больное, kasmanaft
Буду разбираться, пока массив почему-то пустой. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.12.2007 в 08:30)
| | Здесь url не значит что надо постоянно в каждом посте делать ссылку на ваш сайт | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2007 в 13:41)
| | Это из yandex? Т.е. между 5 и 677 стоит неразрывный пробел? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(08.12.2007 в 14:26)
| | Да, это из yandex.
Вот у меня и не получается, подскажите, пожалуйста, как выбрать из строки только цифры?
Кстати, cheops, я заметил, что счётчик liveinternet на Вашем сайте
http://www.st-host.ru/hosting/index.php, не отображает количество посещений и при переходе по счётчику появляется следующее сообщение:
Страница http://www.st-host.ru/hosting/index.php не принадлежит ни одному из сайтов, зарегистрированных в нашем рейтинге. Если вы считаете, что произошла ошибка, обратитесь к администратору по адресу counter@liveinternet.ru.
Вот я решил Вас предупредить. | |
|
|
|