|
|
|
| Не мог решиться в какой форум написать, остановился на рег. выражениях.
Основная работа будет ложитсья именно на них.
Допустим у нас есть ссылка вида
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=6&id_theme=7201&page=1
из этого файла вырезаеться все лишнее(дизайн, заголовки и т.д.) Остаеться только
информация о теме, авторе, постах и их авторах. И это все абиваеться в БД под
id_forum=6
id_theme=7201
Реально сделать, то что я написал? Насколько облегчит задачу, если файлы будут на локальной машине
P.S. Оно может и не надо, легче скачать весь сайт и все. Ну а если это инциклопедия или словарь, поиск по 10000 файлам на содержание како-го либо слова дело весьма трудоемкое, а так прошелся по базе и вывел то что надо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: napTu3aH
(08.09.2005 в 19:39)
| | Вещь-то реальная, только такие вопросы обычно согласуют с владельцами ресурсов, чему владельцы редко бывают рады :))) А тут получается, что мы своими же руками себя будем парсить? Для OffLine просмотра - подготовлен chm-файл, нам проще его распространять. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.09.2005 в 00:59)
| | виновен, каюсь....
;)
Это вопрос был, чисто риторический. Прочитал пост, где вы рассказывали, как лучше учиться програмировать. И что нужно постоянно искать себе задачи и решать их.
Думаю, чтобы научиться рег выражениям, такой задачи хватило бы.
> чему владельцы редко бывают рады
Такому, никто рад не будет. Я бы например, не стал бы брать инфо с другого сайта вылаживать на своем, а потом еще и говорить: Вот какой я молодец, у них там плохо, у меня лучше.
Вы посмотрите на темы и содержание Форума-Рег.выражения. Кто-то, чего-то откуда-то, вырезать все лишнее оставить то что нужно...
P.S. Не обращайте внимания, это так мысли в слух. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: napTu3aH
(09.09.2005 в 10:13)
| | Да есть такой скользкий вопрос, возможно это не правильно отвечать на такие вопросы, но и оставлять их без ответа тоже не в стиле нашего форума. Поэтому этические вопросы оставляются на совести пользователей скрипта. Владельцы всегда могут защиться от большинства таких нападок путём запрета по USER_AGENT - вот обход такой защиты уже на форуме не обсуждается.
На самом деле регулярные выражения как и MySQL является миниязыком и научится ему разрабатывая программу на PHP сложно. Самый верный способ обучиться им - это купить книгу Дж. Фридла "Регулярные выражения" - продраться через неё и пытаться отвечать на вопросы в этом форуме. У вас у самого мало будет задач на регулярные выражения, а посетители форума вам их наваляют сколько захотите (у них у самих такие задачи тоже не часто возникают, но на форуме они возникают достаточно часто, так как посетителей много). Например, я в начале работы форума разбирался в регулярных выражениях достаточно посредственно и набил руку помогая посетителям форума. Ежедневные ответы - это очень хорошая тренировка, как в спорте :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.09.2005 в 15:02)
| | Преклоняюсь и снимаю шляпу. Я искренне рад, что нашел такой форум. И даже не за проффесионализм, нет за понимание и отношение к людям, которого сейчас многим нехватает.... | |
|
|
|