Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Flash

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Обязательно ли для сайта иметь два варианта флеш-меню?
 
 автор: Владимир55   (15.12.2011 в 10:24)   письмо автору
 
 

Флеш-меню содержит ссылки на соответствующие страницы, а еще в нем есть область, по клику на которую происходит переход на главную страницу. Как я понимаю, без этого не обойтись, если меню используется на внутренних страницах.

А если эта же флешка установлена на главной, то получается, что клик по этой области «тупит», поскольку переходить некуда. И получается, что для главной нужна вторая флешка, в которой нет ссылочной области на саму себя.

Так? Или на практике используются какие-то иные приёмы?

  Ответить  
 
 автор: elenaki   (15.12.2011 в 11:00)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (15.12.2011 в 10:24)
 

ну и пусть тупые кликают.

  Ответить  
 
 автор: cheops   (15.12.2011 в 12:22)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (15.12.2011 в 10:24)
 

Два варианта флешки перебор - лучше передавать флешке параметр-флаг, если передан, но убирать ссылку, если нет - то добавлять. На главной странице такой параметр-флаг можно добавить, а на всех остальных - нет.

  Ответить  
 
 автор: Владимир55   (15.12.2011 в 14:08)   письмо автору
 
   для: cheops   (15.12.2011 в 12:22)
 

Точно, флаги уже существуют для каждого пункта меню! Вероятно, можно исхитриться и лишнюю сслылку с их помощью отключать. Надо попробовать...

Спасибо за мудрый совет!

Интересно, а как организовать ссылку в корень для флешки на внутренних страницах?

Вот как-то так должно быть?

<a href="/"></a> 

  Ответить  
 
 автор: cheops   (15.12.2011 в 14:35)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (15.12.2011 в 14:08)
 

Имеется в виду внутри флешки, а не на сайте? Там обычно переправляют на кадр, который ответственен за отображения главной страницы или все стирают и вызывают функцию, которая ответственна за формирование главной страницы (от способа организации флешки зависит).

  Ответить  
 
 автор: Владимир55   (15.12.2011 в 15:20)   письмо автору
 
   для: cheops   (15.12.2011 в 14:35)
 

Нет, имеется в виду именно на сайте.

К примеру, в прописанном во флешке меню имеется ссылка на страницу «Контакты» contact.php.

Когда я перешел на страницу контактов, то надо вернуться на главную. Для этого в меню флешки надо прописать адрес перехода на титульную страницу сайта.

Вот как прописать этот адрес?

Так:
<a href="/"></a>   

  Ответить  
 
 автор: cheops   (15.12.2011 в 16:06)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (15.12.2011 в 15:20)
 

Лучше всего да, так (этот вариант самый короткий и самый универсальный, если у пользователя http://www. или http:// у него останется тот же самый уровень домена).

  Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования